Отзыв: Фильм "Сначала они убили моего отца" (2017) - Ясно! Во всем виноват Сталин!

Достоинства: было много положительного, но один критический минус перечеркнул всё хорошее
Недостатки: портрет Сталина
В последнее время меня реально прет от подобных военных картин потому что они пытаются навязать мировому зрителю чужое мнение: люди с удовольствием смотрят, а потом не подозревая ни одного подвоха пишут положительные отзывы.

Заранее извините, но у меня оно будет отрицательным!

Сами знаете какая губастая тетя с двумя шарами спереди, а плоская сзади в прошлом году срежиссировала вот такое интересное кино. Довольно занятно смотреть на это со стороны, но когда идут отсылки на Советский Союз, то это попахивает откровенным бредом.

Да кто она такая чтобы указывать пальцем и говорить кто прав, а кто нет? Достигла статуса посла доброй воли в "ООН", и уже всё дозволено что-ли?

Нет, я не говорю, что во времена Гражданской войны в Камбодже красные кхмеры не проявляли радикализм. Еще как проявляли, и это не есть хорошо! Просто тут создательница картины могла показать просто местный военный конфликт, но, между делом, она намекает на направление "откуда растут ноги".

Ведь это кино про войну, а не про что-то другое!

Причем данный конфликт имеет локальный характер. Так что приписывать все смертные грехи Великим идеологам коммунизма не стоит. Это не правильно!

Именно об этом писал в другом отзыве про "Сойку-пересмешницу", что победителей и проигравших никогда не бывает, а если после общей ("пьянки") "драки" кто-то начинает бить себя в большую грудь (Джоли), то как минимум со стороны это выглядит цинично!

Разве она забыла как американцы бомбили ее вторую Родину?

Короче, давайте перейдем к главному вопросу...

С какого перепугу в этой "комедии" промелькнул портрет товарища Сталина? Интересно, а Анджелина Джоли вообще в курсе о том, что коммунисты Кампучии предпочитали учение Мао Цзэдуна, а вот Ленинизм-Сталинизм имеет только косвенное отношение в разборках Камбоджи.

Так что этот эпизод является просто больной фантазией "тетки с мячами", и моментально перечеркивает всё положительное в этом фильме.

Тем не менее зрелищности хоть отбавляй, а дополнительным преимуществом является то, что в главных ролях играют дети. Все это реально весьма эмоционально, но, к сожалению, не оригинально.

Рекомендовать к просмотру такое кино не буду!

Хотите посмотреть кино про Гражданскую войну?

Тогда обратите внимание на картину "Неуловимые мстители" (1966). Там тоже есть дети!
Время использования 2 часа 16 минут
Общее впечатление Ясно! Во всем виноват Сталин!

Marino4ka36
Хм, надо глянуть. Нравится мне эта губастая тетя)
okaybitaaliy
Она с ума сошла от популярности и силикона!
VARVARA-CH
меня бесит всё, где гонят на Советский союз и говорят что-то плохое про Россию, я даже смотреть не буду -_-
okaybitaaliy
Там, короче, вместо портрета Сталина в реальности висел портрет китайскому Мао ) а Джоли гонит по-черному
Лиана Ланц
Ну и название! А я то подумала, что это про инопланетян !;)
okaybitaaliy
Про инопланетян только что закончил смотреть ) написал отзыв, скоро появится
Лиана Ланц
Ясно!) ждём-с!;)
БабушкаОладушка
Гм, не знала, что она теперь еще и режиссер…
okaybitaaliy
Наш прострел (хотя не наш) везде успела )