Отзыв: Фильм "Звездный путь" (2009) - Перезапуск культового сериала

Достоинства: спецэффекты, любимая вселенная, Леонард Нимой, добрый
Недостатки: нелогичности
С вселенной Звёздного пути я знакома с детства, ещё с ламповых оригинальных серий и выпуска в некотором роде приквела поэтому я ждала с огромным нетерпением. Как было пройти мимо любимой истории снятой с современными спецэффектами (никаких поролоновых, пенопластовых и фанерных декораций и пришельцев!). Как не взглянуть на молодого Спока и Кирка.

Вообщем фильм мне понравился. Он хоть и уступает оригиналу, но превосходит многие современные бессюжетные халтурки. Есть в нём нестыковки, странные и нелогичные вещи (Спок например, не привычный нам зелёненький, а обычный - розовый как человек, при том он всё тот же вулканец с зелёной кровью. Откуда такой цвет-тоНелогично). Но главное в фильме есть сюжет. Он добрые, можно смотреть с детьми. Филосовские вопросы как в Оригинальном сериале не поднимаются, он всё-таки больше ориентирован на молодёжь: экшен, драки, разделение добра и зла... Но и старых поклонников вселенной он может порадовать: много отсылок ней, есть полутона у героев и антигероев, наш любимый Спок - Леонард Нимой, общие черты кораблей и формы сохранены при переделки на по-современному.
Странным в фильме мне показался эмоциональный Спок (ну не верю я что главный ходячий компьютор Энтерпрайз был в молодости таким, как нам показали его в детстве - возможно, но в юности он не может быть обычным парнем). Зачем-то добавили романтики между Споком и Ухурой (это Киркова роль целовать красивых девушек). Управление кораблём поручили полу отчисленному кадету, а в академию Звёздного флота берут кого попало (ладно Кирк, протеже Пайка, а его другПросто пришёл парень в возрасте от безысходности с похмелья страдающий аэрофобией - и добро пожаловать)
Вообщем фильм посмотреть стоит, если не обращать внимание на некоторые нелогичности, удовольствие от просмотра фильма "Звездный путь" (2009 года) получить вполне возможно.
Общее впечатление Перезапуск культового сериала

Миссис V
Фильм отличный. Качественная фантастика.
Raevski
Хороший фантастический фильм, перекликающийся со звездными войнами.