Отзыв: Клиника ЭКО "Папа мама и малыш" (Россия, Нижний Новгород) - Понравился центр

Достоинства: отличные врачи
Недостатки: небольшая парковка
Наконец-то руки дошли написать отзыв о том, как проходила через процедуру ЭКО и что из этого вышло. Еще какие-то пять лет назад я даже не слышала эту аббривиатуру и не думала, что все это возможно. Нам с мужем было всего по 25 лет, мы хотели детей, но большого значения не придавали тому, что попытки забеременеть безуспешны.
Наверное, год спустя я стала немного переживать по этому поводу, записалась к врачу в свою женскую консультацию, сдала все анализы. Честно говоря, я даже не поняла, хорошо все у меня или нет, и если плохо, то в чем проблема. Лечащий доктор внятно объяснить ничего не смогла.

В итоге, пошла в частную клинику, меня там вроде проверили и ничего не нашли, велели мужа проверять.

Спустя полгода мы потратили уйму денег только на разные анализи, но четкого ответа, почему я не могу забеременеть не услышали.

В итоге, решили искать отзывы и рекомендации, на основании которых можно будет найти хорошую клинику и опытного врача.

Нашли такой медицинский центр, почти в центре города, на площади Сенной. Из минусов этого места могу отметить только сложности с парковкой, но это ерунда по сравнению с теми возможностями и оказываемой помощью.

Если у вас не получается забеременеть, то лечить вас будет не гинеколог, а репродуктолог, именно к такому специалисту я и пошла. Мне назначили дополнительные анализы и поставили диагноз эндометриоз.

Это не смертельно, но для того, чтобы забеременеть нужно делать ЭКО. Перед вступлением в протокол необходима соответствующая подготовка, которую я прошла за один цикл.

Затем началась гормональная терапия. Нужно было делать уколы соответствующих препаратов в живот, в клинике научили это делать и я стала этим заниматься сама, дома. (кстати, на сайте клдиники есть подробная видеоинструкция о том, как правильно эти уколы делать, она мне тоже помогла).

Потом была пункция, при которой происходит извлечение фолликулов.
Дальше мои яйцеклетки искусственно оплодотворяют. Оплодотворенные эмбриончики созревают несколько дней и потом две штучки подсадили мне.

Оставшиеся эмбриончики мы решили заморозить в этой же клинике, там есть свой криобанк.

После этого начинается самое тяжелое: ожидание…... до сдачи анализа крови, на основании которого будет понятно, забеременела я или нет.

Чудо произошло! Я оказалась беременна! Моя дочка родилась полностью здоровой. Кстати, рожала в обычном роддоме. (это я для тей, кто сомневается, что детки, рожденные после ЭКО как то отличаются от других. )

Если кому-то интересно, то лечилась я в клинике «Папа, мама и малыш». Моим лечащим врачом была Комарова Екатерина Викторовна. Про нее могу сказать, что она достаточно строгая и серьезная. Не будет разводить сюси-пуси, но поможет вам с вашей проблемой!
Год посещения 2017
Страна Россия