Отзыв: Сериал "Падение Ордена" (2017) - Бредовый сюжет, плохой подбор актеров
Достоинства: не заметила
Недостатки: бредовый сюжет, анахронизмы в мышлении и поведении героев
Я тоже добавлю пять копеек.
Это, товарищи, бредятина. Причем, что особенно противно, бредятина, выдержанная в духе нынешней толерантности и политкорректности - и натянутая на ТЕ времена.
Падение ордена тамплиеров исследовано подробно. Есть прекрасный цикл книг Мориса Дрюона "Проклятые короли". В общем, даже обывателю тема знакома.
Так зачем, вот зачем снимать аналог нашего "Викинга", где герои обгажены, им приписаны идиотские поступки и не свойственные мысли?
Тамплиер - тамплиер! магистр ордена! - говорит "В орден будут приходить люди разных цветов кожи и вероисповеданий" Шта, простите? Исламский (или буддистский) филиал христианского ордена, созданного, чтоб охранять христианских же паломников на пути ко Гробу Господню??? Каких разных вероисповеданий, каких "разных цветов кожи" - в тогдашней Европе?
Зачем делать шлюху из королевы Жанны? Зачем превращать короля Филиппа Красивого в слюнтяя и соплежуя, которому жена наставляет рога с приятелем-тамплиером?
Изабелла, королевская дочь, которая впоследствии станет косвенной причиной Столетней войны, тоже выставлена придурошной эмансипЭ, ведет себя в точном соответствии "занятой самореализацией" барышни 21-го века. Ей еще инстаграм и айфончик - и будет нормально.
А ничего, что на дворе, вроде как 14-й век?
Кстати, а три королевских сына где? Ни разу не показали, типа только дочь есть? Так вроде королева обмолвилась о сыновьях.
Опять обижают евреев - и, конечно, кто, как не тамплиеры их защитят? Шта??? Тамплиеры - евреев?? Защитят???? Хотя после тамплиеров разных вероисповеданий чего я удивляюсь.
Серии к 5-й уровень бреда настолько зашкалил, что я поняла, что ЭТО смотреть дальше невозможно.
Кстати, подбор актеров - странный какой-то. Мне не понравился вот совсем.
Вывод - отвратительная бредятина в фэнтезийно-толерантном стиле. Я бы на месте французов обиделась.
А ничего, что на дворе, вроде как 14-й век?
Кстати, подбор актеров - странный какой-то. Мне не понравился вот совсем.
Общее впечатление | Бредовый сюжет, плохой подбор актеров |