Отзыв: Тесто слоеное дрожжевое "Талосто" - вкусное тесто для редкого использования

Достоинства: при раскатывании не липнет, в готовом виде не крошится, имеет приятный вкус
Недостатки: сомнительный состав
Кто любит печь, но не любит возиться со слоёным тестом - тот я.
По этой нехитрой причине время от времени покупаю любое приглянувшееся готовое слоёное тесто. На этот раз им стало дрожжевое слоёное тесто торговой марки "Талосто".

Слоёное дрожжевое тесто Талосто

Тесто упаковано в обычную мягкую упаковку, на обороте которой очень мелко и весьма неудобно для фотографирования написан состав. Состав кстати так себе. И консерванты и ароматизаторы и даже зачем-то красители, ешек штук 5 я насчитала. Но не суть. Пеку я не так часто, поэтому от редкого поедания вреда, думаю, не будет. Лишь бы было вкусно.
Также на упаковке производитель предлагает пару рецептов с использованием этого теста.

Слоёное дрожжевое тесто Талосто рецепт

Слоёное дрожжевое тесто Талосто рецепт пирога

Тесто обвёрнуто в прозрачную плёнку и скручено рулетом. Плёнка не позволяет даже подтаявшему тесту слипнуться.

Слоёное дрожжевое тесто Талосто

Размер листа стандартный. При раскатывании не прилипает к рукам и скалке. Даже не пришлось пользоваться мукой (в отличии от прошлого раза с тестом уже не помню какой ТМ).
Я решила сделать ветчинно-сырные и мясные рулетики (этот супер простой рецепт рулетиков за 30 минут кстати увидела у кого-то из авторов отзовика). Спасибо за идею, у меня теперь прибавилось плюс одно блюдо на случай внезапного прихода гостей.)

Сырно-ветчинные рулетики из теста Талосто

На тарелку влезли не все рулетики. Из пачки теста получилось 10 штук. В процессе выпекания тесто поднялось и как надо зарумянилось. Вкус приятный, мягкий. Почти не крошится (чем не каждое слоёное тесто может похвастаться).
В общем, кроме сомнительного состава мне в нём всё понравилось. Могу рекомендовать к нечастому употреблению.
Всем вкусняшек и чудесного дня!)
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление вкусное тесто для редкого использования

anna-nyura
Аппетитно!)
Helennn197
Аккуратненькие
Tabletka
Тоже частенько такое покупаю) У нас в семье все выпечку любят))
Peneloppa
очень люблю слоенное тесто)
Ingreeda
Цена привлекательная!
Додельница
я вот хочу куриные ножки в тесто с начинкой, в фольгу и в духовку… не знаю, что получится )))
Aorin
Интересная идея)) Надо попробовать тоже)
Lanocka123
интересно
Элина Долматова
ммм как аппетитно
Ludmila1959
куриные ножки в этом тесте просто объедение и оригинально выглядят!!!
Маша Перепелкина
А рецептиком поделиться?)