Отзыв: Экскурсия "Я люблю гулять по Москве" (Россия, Москва) - Оплата за мини-экскурсии по вашему выбору, хорошо, если повезет с экскурсоводом

Достоинства: Очень интересные экскурсоводы, выпускники МГУ
Недостатки: Каждый должен выбрать экскурсию в зависимости от выносливости: долгие программы утомительны и на бегу
Мы уже привыкли, что высокая цена за услугу не означает высокого же качества. Бытует мнение, что 1) вам окажут хорошие услуги за большие деньги
2) предоставят сервис ниже среднего за небольшие деньги
3) даже за высокую цену не предоставят никаких услуг.

Мы уже и забыли, что можно бесплатно и от души что-то получить: капитализма с человеческим лицом у нас не наблюдается. Но есть исключения! Подвижники-экскурсоводы могут увлечь, снова зажечь интерес к чтению, прогулкам по Москве.

Я записывалась на бесплатные мини-экскурсии в разных местах, и встречались примеры, когда экскурсовод нахватал пару-тройку фактов из Интернета, и второпях рассказывает безо всякого чувства.

В компании «Я люблю гулять по Москве» присмотрела экскурсии, проводимые выпускниками МГУ. Конечно, каждый кулик хвалит свое болото, но МГУ рулит! Поэтому уже адресно посещаю экскурсии Светланы Бражниковой (выпускницы журфака). Сегодня побывала на экскурсии выпускницы филфака Ирины Мамонтовой «Москва Маяковского» в день памяти поэта.

Конечно же, новый вид экскурсий по Москве предполагает чаевые, но сегодня экскурсовод от них отказалась: для нее это особый день. После закрытия на ремонт основного здания музея Маяковского на Мясницкой, подвижники, работавшие там, вышли на улицы, чтобы передать уникальные сведения о жизни поэта, даже если после реконструкции половина экспонатов исчезнет неизвестно куда.

Мясницкая - привычный маршрут Владимира Маяковского, которому надо было только перейти дорогу для выступления в Политехническом музее. Этот музей сейчас тоже на реконструкции. Что ж, ждем-с, а пока гуляем.

Экскурсия Я люблю гулять по Москве (Россия, Москва) фото

В этом доме, в комнатенке-лодочке жил поэт Владимир Маяковский. Увы, лодочка оказалась роковой, и привела его в воды загробной реки Стикс : 14-го апреля 1930-го года он выстрелил себе в сердце именно здесь.
Ирина Мамонтова посвятила творчеству поэта всю свою жизнь, поэтому не замечаешь ни ветра, ни визга дрели и шума бетономешалок в вечно ремонтируемой Москве. Стоишь и завороженно узнаешь столько нового! Ирина неустанно сообщала такие живые сведения, словно была лично знакома с поэтом. Это и есть мастерство.

Экскурсия Я люблю гулять по Москве (Россия, Москва) фото

Москва Маяковского жива, и маршрут идет в Милютинский переулок, к дому РОСТа, где днями и ночами поэт, он же еще и художник, не доучившийся в Строгановском училище живописи, рисовал плакаты.

Экскурсия Я люблю гулять по Москве (Россия, Москва) фото

По дороге можно сфотографировать дома, которые видел Маяковский на своем пути. Сегодня они отреставрированы, и в обычной суете мы пробегаем мимо такой красоты. Вот, например, настоящие кованые ворота.

Экскурсия Я люблю гулять по Москве (Россия, Москва) фото

Водопьяный переулок, куда поэт ходил тайком повидать Лилю Брик, не сохранился. На месте его высится громада ЛУКОЙЛа. К счастью, переулки вдоль Мясницкой и сама улица более-менее в сохранности. От дома окон РОСТа экскурсия идет к дому друга Маяковского Александра Родченко, к дому ВХУТЕМАСа и заканчивается у здания Московского училища живописи, ваяния и зодчества.
Год посещения 2018
Общее впечатление Оплата за мини-экскурсии по вашему выбору, хорошо, если повезет с экскурсоводом

IrishkaKaluga
Интересно было бы сходить на такую экскурсию. А слушателей много бывает?
ananaska007
В этой компании человек 10, а навстречу нам шла длиннющая экскурсия от другой компании. Мне больше нравятся мини-экскурсии
Kopeyko8033
Надо же какая интересная задумка
ananaska007
Да, если клиенту понравится мини-экскурсия, он выберет данную фирму для своих дальнейших туристических планов
ДДмитрий
Интересная экскурсия.
ananaska007
Да, с настоящими профи своего дела
ДДмитрий
Настоящий профи всегда интересен.
FishkaJuk
Необычная экскурсия, молодцы ребята
ananaska007
Согласна, подход на совесть.
la2016
Отличный формат экскурсий. У нас в Питере тоже есть такие.
ananaska007
Предпочитаю ЭкскаваТур в Питере.