Отзыв: Музей истории Великой отечественной войны, форт №5 (Россия, Калининград) - Привлекательный объект для интересующихся историей.
Достоинства: Интересное сооружение, памятник истории.
Недостатки: Не очень опрятное состояние.
В Калининграде был транзитом и времени было не очень много. Посещение каких-либо достопримечательностей не планировалось, программу короткого пребывания на разрабатывал. Но местные жители порекомендовали к посещению этот музей. Поскольку форт находится около стелы на въезде в город, дорога для меня стало своего рода обзорной экскурсией по Калининграду. Ещё в пользу идеи посещения выступал тот факт, что автобус отправлялся прямо от железнодорожного вокзала. Ждать пришлось недолго.
Территория укрепления довольно большая.
Около кассы имеется две кабины туалета, кстати чистые и аккуратные. Их посещение отдельно оплачивать не нужно.
Назад в сторону вокзала я ехал на троллейбусе, следующим по маршруту номер 1.
В итоге могу сказать, что поездка на окраину города для просмотра данной достопримечательности полностью оправдывает себя. Но я пришел к выводу, что не слишком удачно выбрал сезон для этого посещения. Холодный пронизывающий ветер в сочетании с мелким, но крайне неприятным, ни сколько за несколько часов не стихающим дождем, делали более детальный уличный обзор затруднительным. Да ещё и мокрые скользкие, пропитанные водой грунтовые тропинки.
И ещё немного жалко, что около форта нельзя приобрести элементарно обыкновенной питьевой воды. Но это не "минус", а маленький недочёт и рекомендация иметь её с собой для будущих посетителей.
Территория укрепления довольно большая.
Назад в сторону вокзала я ехал на троллейбусе, следующим по маршруту номер 1.
Время использования | Один раз. |
Год посещения | 2018 |