Отзыв: Мультфильм "Славные пташки" (2018) - Не просто мультфильм

Достоинства: Юмор Графика Скрытый смысл Эмоциональная насыщенность
Недостатки: Тема смерти для особо брезгающих Повторы воскрешений
Во-первых скажу так, родителям, чьи дети ограничиваются от темы смерти лучше не ходить на данный мультфильм. Во-вторых, данный мультфильм не зря ограничивается цифрой 6+ и я полностью согласна с пропускным возрастом. Рассчитан, действительно, больше на тех, кто пошел в школу.

"Славные пташки" совсем показались мне не славными. Посмотреть можно данный мультфильм как в 2D, так и в 3D. Посоветую идти на 3D (ходила, не пожалела). Мультфильм сам по себе очень красивый и сценарий продуман, не считая некоторых моментов. Уже имеются похожие произведения, затрагивающие тему смерти, например "Кубо. Легенда о самурае" или "Тайна Коко". Они, кстати вроде награждались даже "Оскаром". Мультик "Король Лев", кстати, тоже не далеко ушел. Насколько данный мультик растопит сердца оценивающих узнаем позже.
Не буду пересказывать мультфильм, чтобы тем, кто будет смотреть было интересно. Скажу коротко. Из банальностей отмечаю: герой "Рыжик" в данном фильме справляется с препятствиями, выпадающими на его пути к выживанию; необычности: улавливается смена мировоззрения главных героев, больше похоже на драму, действие которой не отпускает на протяжении всего мультфильма, необычная мультипликация. Мультфильм рассказывает о важности дружбы, силе воли, любви, важности преодоления страхов и горестных утрат, вызывает эмоции сочувствия к ближнему, любви к родному.
Все это вперемешку с легким юмором делает мультфильм не таким нудным, как многие бы посчитали.
В общем набрала я на оценку 4,7 где-то из 5, а как проводить свободное время-решать вам.
Время использования 85 минут
Общее впечатление Не просто мультфильм