Отзыв: Отдых в поселке Учкуевка (Крым, Севастополь) - Хорошее место для отдыха.

Достоинства: Большой, относительно чистый пляж, относительная близость центра Севастополя.
Недостатки: Минусы будут если пытаться значительно экономить на проживании и при этом выбрать неудачное для отдыха жилье.
Несколько лет назад мы отдыхали с семьей в Учкуевке. Выбор этого поселка был не случайным, нас привлекли положительные отзывы о песчаном пляже в Учкуевке. И действительно, пляж там большой и чистый, бесплатный, не поделен барьерами между различными пансионатами и прочими организациями инфраструктуры отдыха. Еще одним достоинством является относительная близость к центру Севастополя. Относительная, так как в центр Севастополя все же нужно ехать на автобусе, хотя если есть желание и время, то можно и пешком, а затем переправляться на пароме или катере. Советую переправляться на пароме, они и более современные и удобнее место для обзора красот Севастополя.

Сам поселок довольно большой и в зависимости от места где остановитесь, будет определено удобство для отдыха и цена проживания. Ближе к морю естественно дороже. Так же нужно обращать внимание на расстояние до автомобильной дороги, где курсируют автобусы в Севастополь и расположение магазинов. Есть места где все это рядом, но в основном по разному. Например нам для купания в море нужно было пройти приличное расстояние, и если туда нужно было спускаться, то в обратную сторону нужно было все время подниматься вверх. В жару подъем вверх конечно делает отдых не таким уже и отдыхом, впрочем, как известно ходить полезно для здоровья. Еще близко магазинов с продуктами питания не было, но в принципе они в пределах досягаемости и пешком. Зато автомобильная дорога с автобусной остановкой была рядом.
И все же, кому не трудно проходить расстояния в километр-полтора, можно смело сюда ехать отдыхать, ведь близость самого Севастополя делает этот поселок привлекательным для отдыха. А в Севастополе, как известно, есть на что посмотреть.
Время использования 10 дней
Год посещения 2013
Общее впечатление Хорошее место для отдыха.

Янабузин
не плохое место
блер
а фото как же
Ivanovo67
Ну и что без фото. Будем знать)
Муля не-нервируй
хорошее место
Pavlin4ik
Жалко, что нет фотографий.
dmitriyterynik
Просто кроме пляжа фото Учкуевки не сделали. В основном все фото в Севастополе делали.
Екатерина 22
Красиво то как
Adrin
Есть, что посмотреть и просто отдохнуть, хорошее местечко
strong
Много раз была в Севастополе, а в Учкуевку так и не добралась.
Aponelopa
во время похода к морю можно еще и ноги укрепить, а общем один плюсы
Владимир Dkflbvb
Пляж еще ни чё так. Только вот Нахимовский район убитый какой то. Мусор не убирают , так кажется. Рынков нормальных то же нет.