Отзыв: Слоеное дрожжевое тесто ТИТТО - Как я готовлю слойки с сыром

Достоинства: Пышная и вкусная выпечка
Недостатки: Некоторые ингредиенты в составе, нельзя использовать половину
Приветствую всех своих друзей и других читателей моего отзыва!

В последнее время я что-то часто стала выпекать что-нибудь вкусненькое, так хочется радовать детей и мужа. Каким-то вещам я только ещё учусь, какие-то делаю уже давно и уверенно. Мой муж особенно любит есть слойки с сыром. Но если сделать простое сдобное или песочное тесто не составит труда, то на слоённое я не пытаюсь даже замахнуться. Вот и приходится периодически забегать за ним в магазин. В ближайшем к нашему дому магазине в наличии имеется только тесто, о котором я и пишу. Это тесто местного производства, выпускаемое под торговой маркой Титто. Тесто слоёное дрожжевое, масса его 1 килограмм. В упаковке тесто свёрнуто в рулон. Что хорошо в данной упаковке, так это её прозрачность, то есть видно, как выглядит тесто.

тесто слоеное титто

На упаковке под логотипом имеется значок, говорящий о том, что продукт произведен в Крыму, а также призыв к поддержке местного производителя.

тесто слоеное титто

На обратной стороне можно прочесть много полезной информации. Это наименование производителя и его адрес, место производства. Состав теста вполне внушительный, в нем есть и не очень полезные ингредиенты, такие как пальмовое масло, красители, консерванты.
Здесь же есть данные энергетической и пищевой ценности, срок годности, условия хранения.

тесто слоеное титто

На упаковке даны рекомендации по разморозке данного слоённого теста и приготовлению из него выпечки.

тесто слоеное титто

Но кроме этого приведен еще и рецепт слоек под названием "Венские". В принципе в них совершенно ничего сложного.

тесто слоеное титто

При разморозке тесто поднимается хорошо, я его кладу либо к батарее, либо на солнышко, вот так оно может хорошо подойти.

тесто слоеное титто

Тогда я его открываю и раскладываю на столе. Для простоты работы лучше разрезать тесто пополам, так как даже на не очень маленьком столе оно в раскатанном состоянии не помещается. Муки в процессе приготовления выпечки понадобится немного, тесто совершенно не липнет ни к столу, ни к скалке.

тесто слоеное титто

Из данного теста я однажды приготовила слойки с сыром и штрудель, второй раз только слойки. Делать их проще простого. Раскатываю тесто, разрезаю на квадратики, в центр которых насыпаю натертый на терке сыр, защипываю тесто сверху. Поверхность получившихся квадратиков смазываю яйцом, чтобы они подрумянились и выглядели более аппетитными. Выпекаются они совсем не долго, достаточно минут 20 и вкусная выпечка готова.
Вот вам слойки и кусочек нашей весны.

тесто слоеное титто

Вообще мне тесто очень понравилось, выпечка получается вкусная, румяная, пышная. Единственное, что некоторые ингредиенты в составе не радуют. Конечно, лучше и полезнее сделать его самой, но я пока не готова на такой подвиг.
Да, ещё забыла сказать, что в отличии от солёного теста, которое продаётся в маленьких упаковках по 2 листа, это тесто не получится использовать половину, так как замороженное его не разрежешь, а уже поднятое не заморозишь.

В целом еоставлю тесту 5 баллов с минусом за состав.

Благодарю за внимание! Всего вам доброго.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Как я готовлю слойки с сыром

VARVARA-CH
и правда рецепт простой:) Можно ещё колбасы натереть или ветчины и будут мои любимые слойки с ветчиной и сыром:)
kozyreva85
Да тут полёт фантазии безграничен. Но мой муж не любит с ветчиной, поэтому такие простые делаем
gabudanova
Вкусно и аппетитно!
Спасибо!
Татьяна19805
Как вкусно получилось
kozyreva85
Да, муж быстро их съедает, а мы помогаем
Natsha
Какие аппетитные!
kozyreva85
И вкусные. И дешевле, чем покупать в магазине
Евгения Караева
Пользуемся часто
Калиостро
никогда не покупала слоеное тесто.Нужно попробовать.
kozyreva85
Я раньше тоже пекла из другого только, но слоеное тоже имеет свои плюсы
Norma68
Удобно и вкусный результат
kozyreva85
Да, муж бы каждый день ел выпечку
Valentinka555
Ничего себе подъем у теста, класс!
Да, дрожжевое хорошо поднимается
Собакина Долли
вкусняха, вы молодец!
Спасибо большое!
Holli123
дрожевое никогда не брала,любопытно насколько лучше обычного
kozyreva85
А я обычное не покупала, только дрожжевое
Ленуська Я
Красивая выпечка получилась.
7uppp
Аппетитненько
Lana-1978
Тоже хочу такие попробовать испечь
Попробуйте. Мы постоянно их печем
Lana-1978
Пиццу вчера испекла, конвертики на очереди))
Пиццу мы тоже любим))))