Отзыв: Гора Аю-Даг / Медведь-гора (Крым) - Красиво, интересно, познавательно

Достоинства: красиво, познавательно, интересно, полезно для здоровья
Недостатки: Может быть опасно
Гора Аю-Даг Медведь-гора своё название получила из-за необычной формы - она напоминае прилёгшего полакать из моря медведя (ну или поспать). Это один из лаколитов (связанно магматическими горообразующими процессами) Крыма, достаточно известный и интересный с геологической точки зрения.

Гора эта не очень высокая и особенных навыков не требует. На неё часто водят на посвящение в артековци детей (Она закрввает лагерь Артек с востока). Поэтому не удивляйтесь пёстро раскрашенной ребятне. Виды на неё и с неё очень красивы, растительность тоже. Это охраняемая зона поэтому нужно быть осторожным при подъёме на неё и не повредить - объект (как с точки зрения видового разнообразия, так и с геологической) всё-таки уникальный.
Хотя гора не высокая (всего примерно пол километра) и особенных навыков не требует есть немного опасные места. В одиночку ходить сюда точно не стоит. Особенно осторожным нужно быть при спуске - склоны крутые, тропинка осыпается. Я вот некоторый промежуток пути так проехала на силе гравитации и мне ещё повезло отделаться только синяками и ссадинами. После дождя или снега ходить на неё не стоит - опасно. В сильно ветренный день также лучше воздержаться от прогулки во избежании - на открытых учатках склона может быть не безопастно. Оптимальное время для визита летом-ранней осенью - раннее утро, пока нет жары. Поздней осенью, зимой, и вестной чаще бывают дожди и там уж нужно смотреть по прогнозу погоды.
Год посещения 2016
Общее впечатление Красиво, интересно, познавательно

Миссис V
Моей старшей сестре повезло побывать в Артеке. На фото есть эта гора. Красиво.
Anaitt1
Очень красивая, прямо-таки живописная гора!
4ucheba
Красивое место
Asem sar
Красота
Alisha05
Это действительно очень красивое место).