Отзыв: Мультсериал "Металлопокалипсис" (2006-2012) - Мы здесь, чтобы кофе сделать металлом!
Достоинства: юмор, музыка
Недостатки: не обнаружено;
В определенной среде мультфильм уже стал культовым и был растащен на цитаты. Естественно, всем любителям метала нельзя не любить эту эпичную группу - Дэтклок.
С первого сезона нас забрасывают в отчасти фантастический мир Металлопокалипсиса, без особых церемоний и объяснений что к чему, просто вот, есть такая группа с мировой известностью. У них на концертах как мухи мрут фанаты, они играют метал для рыбы и стоят дороже большинства маленьких европейских стран. Чем же они так приглянулись публике неизвестно (в третьем сезоне обыгрывается ситуация, что это заслуга менеджера, Офденсена).
Главные герои - Сквизгаар Сквигельф (выше дерева), Токи Вортус (тоже не пчелка), Вильям Мёрдерфэйс ( Мёрдерфэйс, Мердерфэйс, Мёрдерфэйс), Пиклз ударник (ду-дили-ду-дили-ду) и Нэйтан Экспложен ссорятся, дерутся, ходят к психоаналитику, спорят, садятся на диету, путешествуют, дают концерты и в общем-то живут вполне нормальной жизнью миллиардеров. А то что люди вокруг них постоянно погибают - в этом они и впрямь никак не виноваты. Подумаешь, случается иногда тролля разбудить. Или стать губернатором Флориды.
К концу уже первого сезона к потрясающим шуткам прибавляется мистическая линия. Да и сериал сам по себе ставит больше вопросов, чем решает, например, кем же является глава Трибунала, что сделали с Офденсеном, как Токи попал в группу? Надеюсь, они доведут дело до конца и мы все узнаем. Лет через 10, пока пусть идет)
Ну так за это я и не переживаю - по сериалу видно, что популярность у него присутствует. Тем более начиная с 10 минутных серий, вскоре формат сменился на более привычный 20минутный. И это хорошо, потому что во втором сезоне я начала ощущать незаконченность. Точнее так - обрыв на кульминации. Когда серия затягивает, обещает что-то потрясающее, а тут раз и все, конец. С 20 минутами он стал более завершенным.
Музыка Дэтклок тоже нашла своих поклонников - помимо специально выпущенных дисков, создатели колесят по штатам с Дэтклоковской программой. Жаль, до нас они вряд ли доберутся(
Металлопокалипсис - мир мечта. Там стареют и умирают только те, кто не пьет и не ширяется. Вспомнить хоть бывшую группу Пиклза. Те, кто пьет и ширяется выглядят молодо и прекрасно. "Трезвые люди тоже люди" (с)
Жаль только что в этом мире безопасно быть лишь либо членом Дэтклок, либо рыбой)
И пока мы ждем 4 сезона, я призываю вас, люди, задуматься - вот что ВЫ сегодня сделали для Дэтклок? )
Общее впечатление | Мы здесь, чтобы кофе сделать металлом! |