Отзыв: Книга "Ночь на кладбище" - А. П. Чехов - Не надо забывать, что чем новее год, тем ближе к~смерти, тем~обширнее~плешь, извилистее~морщины, старее~жена, больше~ребят, меньше~денег…
Достоинства: Конечно же, читать
Открывая все новых, ранее неизвестных мне авторов, Антон Павлович Чехов как то незаметно отошёл на задний план. Случайно поиск выдал его "Ночь на кладбище", от которой воротить нос не стала, разве ж можно. А вдруг там нечто похожее на "Страшную ночь" с её обилием погребальных сооружений.
Поклонники Чехова, "Ночь на кладбище" читать! Оставить рецензию на это произведение не составит труда, так же, как и проглотить за считанные минуты сам рассказ.
В манеру говорить рассказчика влюбилась с первого абзаца! Это отрывок из его монолога я вынесла в заголовок отзыва. Не в бровь, а в глаз, не так ли? Хлестко, с отличным чувством юмора, не чтение - наслаждение.
Допускаю, что великий классик вложил некий глубокий смысл в произведение, поднял нешуточную проблему, но между строк вчитываться не стала, ограничившись поверхностным восприятием, ибо даже его мне оказалось предостаточно, "Ночь на кладбище" очаровала. Да-да, история хмельного мужичка обаяла.
Отдохните немного за чтением истории под столь неоднозначным названием. А вот углубиться в мысли, в нелегкий анализ вам поможет "Живой товар" Антона Павловича, где, чего греха таить, все персонажи противны.
Общее впечатление | Не надо забывать, что чем новее год, тем ближе к~смерти, тем~обширнее~плешь, извилистее~морщины, старее~жена, больше~ребят, меньше~денег… |