Отзыв: Мультфильм "Ад Данте" (2007) - покайся, так надо.

Достоинства: качественная прорисовка, интересное представление персонажей
Недостатки: Жаль что 18+, было бы полезно и людям помладше.
Хотелось бы поделиться впечатлением от мультфильма "Ад Данте". Из японского творчества смотрел разве что серию комиксов "Наруто", поэтому прошу не судить строго, так как сравнивать мне особо не с чем.

Однако хочу заметить, что очень интересно было понаблюдать, как представят круги ада. Думаю у режиссера все довольно удачно вышло. Я бы посоветовал посмотреть данный фильм детям в качестве расширения кругозора, если бы мульт не был 18+. Но поскольку обнаженка все же присутствует, просто ограничусь тем, что мульт норм так)

У режиссера очень удачно получилось передать как Люцифер обманывает, манипулирует сознанием и искушает. Только в конце становится понятно, что люцифер придерживался какой то большей цели, чем это показывалось изначально. В каждом круге ада Данте встречался со своими демонами. Всего кругов которые Данте прошел: Лимб, Сладострастие, Чревоугодие, Жадность, Гнев, Еретики, Убийцы и насильники, Обманувшие, Предатели.

Советую посмотреть мульт хотя бы ради интереса. Поскольку каждый круг ада очень интересно прорисован. Мне например было интересно как изобразят некоторых демонов, а так же как будут искушать Данте. Мультом полностью удовлетворен, прорисовка отличная, звуковое сопровождение тоже подобрано качественно, так что мульт не даст уснуть.
Общее впечатление покайся, так надо.