Отзыв: Фильм "Чужой" (1979) - Фантастика века
Достоинства: Актёры,новаторство ,нагнетание ужаса
Недостатки: не вижу
Картина, является одним из лучших фантастических произведений в истории кинематографа, по многим показателям опередившая своё время, которую снял начинающий британский постановщик Р. Скот, в то время не страдавший маразмом, которая является лучшей в карьере.
Также хочется отметить к дизайну картины был привлечён швейцарский художник Х. Гигер. Он сотворил невероятный ультрасовременный образ космического монстра, а также пейзажи устрашающе-таинственного корабля и находящееся внутри, породившее многочисленные теории и предположения у поклонников. К сожалению Р. Скот попытался ответить на многочисленные загадки в продолжениях. Лучше он этого не снимал, а возможные догадки остались в головах у поклонников. Меня также удивляют люди, которые пишут типа эффекты в картине устарели по современным меркам. С моей точки зрения сцена высадки корабля на планету и последующего исследования уделывают по реализму большинство современных блокбастеров или первое появление грудолома поражает натуралистичностью. Вообще в картине многие сюжетные повороты уделывают фильмы-ужастики по драматизму и накалу и не только ужастики. Картина породила множество моментов, которые копировались в других картинах.
Также поражает атёрский состав, который невероятно вжился в своих персонажей и симфоническое музыкальное сопровождение.
Общее впечатление | Фантастика века |
Но тогда !! Это было что-то !!