Отзыв: Фильм "Река Шанды" (2018) - Сектантский "День сурка".

Достоинства: их нет
Недостатки: весь фильм и его оформление
Черт меня дернул начать смотреть фильм итальянского режиссера Марко Россона, снятый, якобы, в стиле ужасов 70-80-хх годов, под названием "Река Шанды".

Шанда это итальянская ведьма, которую жесткого убили пятьсот лет назад, а теперь в небольшом непримечательном городке место ее казни и река, где ее утопили, по сюжету фильма считаются что-то типа реликвии, городской достопримечательности, куда можно заманивать туристов. И вот одна из вновь прибывших интересующихся туристок - преподавательница университета и еще один парень-журналист оказались в этом самом городе дабы посетить знаменитое место.

Ладно, задумано так себе: ведьмовская тема, можно было бы раскрутить как-нибудь. Но фильм резко перекинулся в другое русло повторяющихся реплик и кадров, многочисленных маньячеств с океанами крови и смотрится все это максимально дешево. Персонажи почти не важны, смысла ноль, полнейшее фиаско и разочарование.
Не думаю, что Хичкок снимал что-то подобно-бредовое, даже на то время. Там хоть эмоции были настоящие, музыка шокирующая, а тут... актеры только для мебели, итальянских страстей нет и в помине.

Так что, фильм ужасов явно не получился. От откровенно мерзостных картинок невольно отводишь взгляд и думаешь - а ну его на фиг. Поэтому рекомендовать не буду ни в коем случае, хоть там какая категория зрителей не подвернулась бы.
Время использования раз в натяжку
Общее впечатление Сектантский "День сурка".