Отзыв: Японское мороженое Iceumi "Mochi" - Ни мороженного, ни пироженого...

Достоинства: симпатично, аппетитно
Недостатки: дорого, своей цены не оправдывает, слишком пресно.
Увидела это чудо на просторах инстаграмм у один путешественников. Мороженное это считается японским изобретением, поэтому и кушали его в путешествии по Японии. Так как на вид выглядит оно бесконечно аппетитно, то я начала и я свои поиски по г. Уфа.
Поскольку, мороженное японское, первым делом я начала облазить десертное меню ресторанов доставки суши и роллов, к слову, японских. Оказалось, только в одном предлагают это угощение, по цене за коробку (8 порций) 1200 рублей. Ну это вообще нереально, подумала я и вспомнила про чудесный магазин Метро, где можно найти практически все изыски.

И вот уже смотря ассортимент на сайте, точно такая же коробочка с 8 порциями уже по цене 500 рублей. Собрались и поехали.
По отзывам, тех кто это попробовал все сходились на мнении брать манго, потому что оно кисленькое, вот и я тоже решила взять его, хотя руки тянулись к клубнике.

Японское мороженое Iceumi Mochi фото

Если верить этикетке существует 9 разных видов этого мороженного.

Японское мороженое Iceumi Mochi фото

Изготовлено в Калужской области в соответствии с ГОСТ, так что за качество они отвечают.
Что не радует, так это калорийность одного шарика 110 Ккал. Это очень прилично, для того маленького лакомства.

Японское мороженое Iceumi Mochi фото

Упаковано все аккуратно, выглядит аппетитно. Шарики при правильной температуре хранения упругие, не склеиваются.
Что это? Это мороженное в рисовом тесте. Что -то вроде мороженного в пельмене. По другому сказать не могу, потому как для такого десерта, на мой взгляд, теста слишком много, и уж больно сильно оно смахивает на пельменное.

Японское мороженое Iceumi Mochi фото

Какой -то обещанной кислинки, к сожаленью, я не почувствовала, тесто сладковатое, мороженное сливочное, пористое, совершенно обычное. Предложила ребенку 5 лет. По итогу он высосал мороженное, а тесто так и осталось в тарелке.

Думаю, попробовать хоть раз все -таки стоит, хоть и цена за него существенно завышена. И думаю, что производителю стоило сделать мороженное миксовой коробкой. Где будит 8 шариков разного вкуса.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ни мороженного, ни пироженого...

Виктория И
Очень интересно, спасибо.
Просто золото
После отзыва попробовать нет желания ))
Galo Chika
Очень вкусное