Отзыв: Книга "Словарь трудностей русского языка" - Д.Э. Розенталь, М.А. Теленкова - Помогает разобраться в произношении, правописании, употреблении слов.

Достоинства: Большинство "трудных слов" собраны в одном словаре.
Недостатки: Бумага не самого высокого качества, мелкий шрифт.
Велик, прекрасен и богат наш родной русский язык. Но часто в устной и письменной речи мы, носители языка, испытываем трудности разного характера.

Чтобы узнать правильное произношение, написание слова, уместность его употребления в той или иной речевой ситуации необходимо обращаться к этому словарю. Я пользуюсь изданием 1984 года(третье дополненное). Скажете, древний словарь? Может быть, но он и сейчас меня выручает, когда возникает затруднительная ситуация. В нем собрано около 30000 тысяч слов. Вы скажете, что о правописании можно узнать в орфографическом словаре, произношении -в орфоэпическом, и будете правы. В том-то и дело, что в данном издании в одном месте собраны многие слова русского языка, вызывающие затруднения при их использовании в речи. Несмотря на мой богатый опыт я регулярно обращаюсь к этому словарю, мне удобно, что "трудные" слова собраны в одной книге. Я думаю, что этот словарь переиздавался не один раз, но мне дорог мой, выпущенный еще в СССР...
Общее впечатление Помогает разобраться в произношении, правописании, употреблении слов.

dobriyy01
полезная книга!
TAMARA61
Да. нашем языке много трудностей, помогает справляться.