Отзыв: Фильм "Все деньги мира" (2017) - Сколько стоит человеческая жизнь

Достоинства: С первых минут захватывает и не отпускает до конца. С философским подтекстом - после просмотра стоит подумать о силе человеческой жадности.
Недостатки: Нет.
Американский триллер Ридли Скотта рассказывает реальную историю про похищение внука одного из первых долларовых миллиардеров Пола Гетти. Понятно, что фильмы, основанные на реальных событиях, смотрятся более интересно, потому что дают реальную возможность зрителю прочувствовать, как это было на самом деле.

Вообще, Ридли Скотт имеет уникальный дар очень напряжённо держать зрителей у экрана, даже если в кадре мы практически весь фильм будем наблюдать всего лишь одного актёра (как в фильме "Марсианин"). Я перед просмотром не знала, чем закончилась история с похищением в реальности, поэтому смотреть мне было интересно вдвойне.

Похитители запросили у Пола Гетти 17 миллионов долларов за внука, но тот отказался заплатить даже один цент из-за своей принципиальности и маниакального отношения к своему богатству. А его невестка, мать украденного мальчика, безусловно готова была отдать всё и, думаю, даже свою жизнь. Логика дедушки в этом случае следующая - если деньгами разбрасываться не по назначению, то можно легко потерять всё. И исключений у него в этом правиле не существовало.

Актёрский состав безупречен. Кристофер Пламмер безукоризненно исполнил роль одного из богатейших людей мира, роль его внука досталась Чарли Пламмеру, но это, по очень странному совпадению, никакой не родственник Кристофера, а всего лишь однофамилец.

Интересно, что первоначально фильм был снят с Кевином Спейси, а потом, учитывая скандал со Спейси (ему инкриминируют гомосексуальные домогательства, если кто не помнит), полностью пересняли все сцены с дедушкой-миллионером, но с участием Пламмера, увеличив тем самым бюджет фильма ещё на 10 миллионов.

Кстати, трейлер с участием Спейси остался в сети, поэтому очень интересно посмотреть, как именно он смотрелся в этой роли. И я вам скажу, что Спейси так же высококлассно исполнил роль, как и Пламмер, я даже не знаю, кто мне больше понравился в этой роли - оба хороши. Но, к сожалению, сексуальные домогательства - это такая печальная штука... Мне даже жалко Спейси в какой-то мере - снимался, старался, а всё зря...

Роль невестки Гетти и мамы украденного юноши - Мишель Уильямс. Прекрасно сыгранная глубокая роль, намного больше мне понравилось, чем в её следующем фильме "Величайший шоумен" - там мне она показалось слегка поверхностной. А может, там был просто дурацкий сценарий. Вот здесь как раз она очень органично вписалась в роль.

Ну и самый главный показатель классного фильма - это когда ты не можешь оторваться. Включили в 12 ночи, перед сном, так сказать. Думали - полчасика посмотрим для лучшего сна, а завтра продолжим. А затем, как положено, до пол третьего ночи застыли перед экраном, потому что всё-таки остались такие фильмы, когда оторваться просто нет сил.

И это несмотря на то, что я вообще не люблю фильмы с участием детей и подростков, и уж тем более, когда этих подростков похищают - не моя сюжетная линия. А этот фильм, видимо, стал исключением. И это говорит, в первую очередь, о высоком мастерстве режиссёра, да и остальной команды тоже.

И, кстати, потом уже изучала реальную историю похищения и разные документы, так вот, что интересно - итальянская мафия всё-таки непобедима, в итоге сидели за преступление всего лишь 2 человека (и то, думаю, стрелочники, а не основные действующие лица), остальные успешно откупились под предлогом нехватки улик. Очень рекомендую к просмотру это захватывающее кино.
Время использования 2018
Общее впечатление Сколько стоит человеческая жизнь

chika25
сегодня же буду смотреть!
Anglel
Спасибо, заинтересовали!:)
Васильич
стоит в очереди, передвину на несколько пунктов после Вашего отзыва )
Violinera
Ага. У меня тоже очередь: из фильмов, детей, приготовления пищи и прочего)))
IrinaGreen
Я с Вами полностью согласна, тоже включила фильм на полчаса, а затянул и посмотрела до часу ночи
Dashyta-88
Люблю, когда фильм основан на реальных событиях.
sergsch
Название и анонс уже предполагают захватывающий сюжет
777Анастейша777
Вот это описание ! Класс!