Отзыв: Мыло Весна "Дегтярное" профилактическое - Рекомендую для тонких волос и короткой стрижки! Отзыв дополнен.

Достоинства: Цена мыла; натуральный состав; волосы объёмные, блестящие, легко поддаются укладке.
Недостатки: Запах.
Речь пойдёт не о конкретном мыле "Весна", хотя и им я пользовалась, а о дегтярном мыле вообще. У меня были разные фирмы, большой разницы я не увидела.
Недавно смотрела передачу, в которой развенчивали мифы о пользе дегтярного мыла для волос. Она меня не переубедила)) Я продолжаю любить это мыло и активно пользуюсь. Соглашусь лишь с тем, что использовать надо не каждое мытьё, т. к. эффект подсушивания есть. Но для тонких волос, особенно в короткой стрижке, это очень даже кстати! Я не люблю питательные маски, бальзамы, потому что после них волосы плоско лежат по голове, не поддаются укладке.

Как я его использую:
1) Мыло не любит горячую воду. Вода должна быть прохладной, или слегка тёплой. От горячей воды волосы плохо промываются, появляется жирная плёнка.
2) На волосы наносится пена. В руках взмыливаю, наношу на волосы и мою. Для полного промывания можно повторить процедуру 2-3 раза. Волосы будут казаться "скрипучими", не гладкими, как после шампуня. Это нормально.
3) Если кажется, что волосы спутались (зависит от длины), можно на несколько секунд смазать любым бальзамом.
4) Слегка промакиваю волосы полотенцем, не тру. Перед сушкой феном сбрызгиваю любым спреем (сейчас экспресс-кондиционер Gliss Kur). Важно не переборщить, буквально несколько "пшиков")) Больше не использую никаких укладочных средств!
5) Расческой пользуюсь по минимуму, в основном формирую прическу рукой.
Мыло придает волосам дополнительную жесткость, объём, отсюда - лёгкость укладки.
Вот такая прическа получается без использования укладочных средств, быстро и легко:

Мыло Весна Дегтярное профилактическое фото

Мои не густые, не объемные волосы выглядят как стильная причёска аля "творческий беспорядок" вообще без пенок, лаков и прочего:

Мыло Весна Дегтярное профилактическое фото

Всю прелесть могу оценить только я, потому что только я знаю, КАКИМИ бывают мои волосы после шампуня и даже самых дорогих масок... Как долго я мучаюсь над укладкой, и как быстро она спадает.
А качество волос видно и на фото. Они объемные, блестящие, живые, натуральные (не отяжелённые силиконом, кератином и прочими хим. добавками):

Мыло Весна Дегтярное профилактическое фото

Мама говорит, что у меня еще и лёгкая дымка на волосах появилась после использования мыла, как припудренность серебристая)) Это придаёт благородство цвету.
Я очень довольна своими волосами после дегтярного мыла!
Но есть важный момент: такого эффекта добилась не сразу. Читала, что первоначально мыло очищает волосы, вымывает из них всю химию. Но этот этап я прошла два года назад, поэтому не могу точно сказать, на какое применение была поражена эффектом.
Конечно, все волосы разные. Я не могу сказать, как это средство подойдет длинноволосым, блондинкам или просто девушкам с другим типом волос. Но нужно пробовать, чтобы найти своё!
Дополнение: Открыла свежий кусок мыла, не окончив старый и пришла к еще одному выводу - по мере "лежания" в ванной запах почти выветривается (он присутствовал на мыле только первые несколько дней применения), но по мере истирания мыло хуже пенится и хуже промывает волосы от грязи. Для тех, кто не любит запах мыла, советую намочить его несколько раз и "повыветривать" перед тем, как пользоваться.
Время использования 2 года
Общее впечатление Рекомендую для тонких волос и короткой стрижки! Отзыв дополнен.

Кошка12
Мыло для волос?
Тория
а я тоже много хорошего слышала о дегтярном мыле имеено для волос - у меня бабушка им голову мыла, и между прочим, до 80 лет "химию" делала! было на что!
lesnaya-k
Перепробовала много дорогих средств для объёма, блеска и т.п. Но вышло так, что самое дешёвое оказалось самым эффективным))
ama3onka
Вот это да, надо и себе акое купить ,спасибо за советы!
lesnaya-k
Надеюсь, и Вам подойдет! Я правда не знаю, какой эффект получается на длинных волосах. Ну для здоровья волос, в любом случае, будет полезно))
katrin186
а перхоти после использования нет?
lesnaya-k
У меня никогда в жизни не было перхоти: ни до начала использования, ни после.
Мазутка
мыло,кстати,эффективное! При мне две крутые иностранки покупали по 5 кусков на рыло!
lesnaya-k
Если бы вы видели мои волосы после использования обычного шампуня, без укладки - вы бы еще раз в этом убедились)) На работе расхваливали мои волосы - какие густые, хорошие...но только я знала, что это "оптический обман"))
Мазутка
надо тоже попробовать...у меня тоже оптический обман...
Lenka2103
Буду пробовать, у меня такая же проблема с волосами)
Спасибо за отзыв!
TANUSHA28
Мне дегтярное, к сожалению, для мытья волос не подходит. А заведующая моя и еще несколько девочек с работы пользуются. Правда здорово!
lesnaya-k
Да, это индивидуально... я была бы рада, если бы у меня без него были роскошные волосы))
TANUSHA28
Да ладно! Главное, что ты нашла для себя подходящее средство! И дешевое к тому же! ;)
Debugger
А это вы на фото?
molodkina
Дегтярным мылом мыть? А запах? Насколько я помню, у дегтярного мыла специфический запах.
lesnaya-k
Я сразу привыкла к запаху, нисколько не мешает. С волос он выветривается, по крайней мере волосы у меня никогда мылом не пахнут. Запах - не самое главное)) главное, что средство полезно и эффективно.
molodkina
Надо попробовать
lesnaya-k
Попробуйте!) Только рекомендации мои соблюдайте)) и постарайтесь помыть подольше, даже если с первого раза эффект не такой будет (химия вымывается сначала), ну и каждое мытье им пользоваться не нужно, хотя бы через раз...
Dronmax
Ни разу не слышала чтоб мыло для волос,но теперь буду знать!
lesnaya-k
Есть шампунь Дегтярный, но мне больше нравятся волосы после мыла. Для короткой стрижки самое то, волосы жестче и объемнее.
Юлия75
У меня папа мыл им голову когда чесалась. Может дерматит был ил аллергия. Ему помогло.
malinovo2014
Замечательный отзыв.Я тоже применяю это мыло для мытья волос.Всегда были непослушные волосы,укладка не держалась,надо было приенять лак,мусс с сильной фиксацией.После дегт.мыла укладка без лака держится долго,волос стал более толстым и послушным.
lesnaya-k
Значит у нас с Вами похожи волосы и проблемы ))
Тот, кому подходит дегтярное мыло для мытья головы - счастливчик, потому что оно действительно делает волосы другими!)
malinovo2014
Кроме того, дегтярное мыло лечит.У меня всегда были посеченные волосы и концы выглядели некрасиво из-за сечения.Мыло творит чудеса,волос становится здоровым,не сечется.