Отзыв: Фильм "Тихое место" (2018) - Тише...не разбуди соседа рядом в кресле ...

Достоинства: ажиотаж вокруг премьеры *** Эмили Бланд *** идея *** душевный, это не пустой треш
Недостатки: затянуто ### развивается медленно ### не хватает зрелищности ### в первой части можно уснуть ### нет желания смотреть повторно
Добрый день гости и пользователи сайта " Отзовик"!

Эту премьеру рекламировали как "пожалуй, самые напряженные ужасы с Эмили Блант" и интрига вокруг сюжета фильма только росла. Сегодня я посмотрела этот фильм и НИЧЕГО "ТАКОГО" я тут не рассмотрела.

ПРОСМОТР:
Фильм продолжительностью 90минут (1час 30мин). Жанр Триллер с элементом ужасов.
Бюджет $17 000 000
Джон Красински играет по сюжету мужа Эмили Блант. Также он является режиссером фильма, а также реальным мужем Эмили Блант. Вот, молодец, и жену в фильме снял и про себя не забыл)))

СЮЖЕТ:
в фильме показано будущее, в котором жители планеты "тише воды -ниже травы", так как противные монстры тут же пожирают всех, кто только издаст звук. Как такое произошло в фильме не объясняется...

Фильм действительно "тихий", так как первое слово от актеров в фильме я услышала ровно через 1 час просмотра. Вот это настоящая выдержка! (да и заодно, на озвучке фильма сэкономили).

Половина фильма абсолютно не страшная и в ней практически ничего не происходит. Мне было скучновато и все это время меня питало только чувство "ожидания чего-то неизбежного". Но постепенно атмосфера в фильме нагнетается и напряжение растет.
В какой-то момент я даже подумала, что такие "ужасы" не для меня, так как на экране ничего НЕТ, но я переживала за каждый шаг героев... Я бы сравнила этот сюжет с фильмом "Знаки", 2002 так как тогда весь фильм я сидела "на нервах" и вздрагивала от каждого шороха... Тут точно такая же история...

Реальное действие начинает развиваться только в последней трети фильма, и тут я увидела и самих "монстров", и то как все "гуляют по ночам" и ищут приключений на свою пятую точку, и конечно бросают самых дорогих людей в самые важные моменты жизни (ну ловить рыбу же важнее, чем детей рожать!)... При всем при этом меня сюжет "не пронял", мне не хватило игры актеров и из всех я похвалю только Эмили.

АКТЕРЫ и РЕЖИССЕР:
Персонажей в фильме мало, их буквально можно пересчитать по пальцам: Семья из 5ти человек, а также пожилая пара, которые появляться в середине истории. Всего 7 героев.
в главной роли Эмили Блант ("Девушка в поезде" (2016) и Джон Красински.
А также Милли Симмондс (" Мир, полный чудес" (2017),
Ноа Джуп (" Титан" (2018 ),
Леон Рассом ("Дом моих кошмаров "(2017),
Дорис МакКарти ( "Цирк уродов" (2017) .

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
+ актерский состав
+ идея и тема будущего нашей планеты, хотя никаких изобретений будущего в фильме нет (-)
+ интригует, есть загадка
+ держит в напряжении и ожидании чего-то страшного, но опять это только "ожидание"
+ необычный сюжет, отличается от того, что я привыкла видеть
+ было много рекламы и ажиотажа вокруг фильма
+ классный финал, мне он понравился, но опять есть недочет, что они будут делать когда к ним придут ВСЕ!!??

МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
-перед просмотром были большие ожидания, к сожалению они не оправдались
- не ясно, что привело к такой ситуации на Земле
- половину фильма можно спать, а смотреть только финал
- не хватает второй сюжетной линии
- смотреть на одни и те же лица 1,5 часа, в одних и тех же декорациях скучно
- действие развивается очень медленно, ну ооочень медленно
- не хватает зрелищности, экшена, компьютерной графики
- есть глупые и нелогичные моменты (сцена на мосту, в цистерне, роды, с младенцем и ещё много)
- второй раз смотреть нет никакого желания, этот фильм только на один раз

РЕКОМЕНДАЦИИ и ВЫВОД:
К сожалению я разочарована, я ожидала более динамичного и захватывающего фильма. А увидела затянутую историю, в которой 90% ожидания, и только 10% действия.
Идея у фильма оригинальная, необычная и редкая. Из этого сюжета можно было "выжать" больше и сделать зрелище.

***

Если хотите посмотреть фильм, то не стоит тратить деньги на кинотеатр, можно спокойно посмотреть дома.
Не стоит смотреть с детьми, все таки "страшилки" в фильме противные и ест кровавые сцены.

Я рекомендую к просмотру Фильм "Тихое место" (2018) и ставлю ему :
4 **** за необычную идею, своеобразный сюжет, игру актёров и финал
3 *** за зрелищность, монотонность и общий эффект от просмотра
Общее впечатление Тише...не разбуди соседа рядом в кресле ...

СПБ Оля
Переживательно или все таки это ужасы?
Муля не-нервируй
тут не страшно, а скорее волнительно. как таковых ужасов мало и только в финале
Надо в выходные посмотреть.Спасибо
СветСолнца
гляну
12SElena12
Я бы не смогла целый час без слов смотреть)
apupezig
короче по отзыву больше похоже, что фигня какая-то.) Читал-читал сейчас Вас и нашел мало позитивных слов в адрес этого кино)
Муля не-нервируй
а вы меня своим отзывом повеселили, я честно прямо ржала
СПБ Оля
Ответ шикарный. Создает настроение!Хорошего вечера!
kontroler07
Страшно аж жуть
Света Я
Общее впечатление рассмешило)))
veneramars
Я все-равно посмотрю, все-таки на вкус и цвет товарищей нет))
Mika
Ну вот… Дома и буду смотреть. А ведь хотела аж на 3 фильма сходить в апреле - этот, Вий и "Дыши" с Куриленко. Но дома уж точно никто не будет хрустеть попкорном под ухо.
Nastia143
не смотрю такие
Nathalisus1311
После Вашего отзыва захотелось посмотреть трейлер, вроде, понравился. Даже не знаю, смотреть или нет…
katia-cveto4ek
Пропущу, наверное