Отзыв: Кафе "Пирожковая" (Украина, Ивано-Франковск) - очень вкусные и дешевые пирожки

Достоинства: быстрое обслуживание, хорошая недорогая выпечка
Недостатки: нет рукомойника и туалета
Я уже писала про некоторые исторические места, музеи и кафе быстрого питания которые мы посетили на эти зимние каникулы в Ивано-Франковске. А сегодня хочу рассказать об одном очень интересном месте: кафе "Пирожковая". Интересно оно для меня своими ценами и ассортиментом. Особенно ценами, поскольку у нас в городе нельзя купить свежую сосиску в тесте всего за 8 гривен, или пирожок с фруктами за 5 гривен. Может кто и знает такие места в Черкассах, но точно не я ))

Мы приехали в Ивано-Франковск в обед, оставили вещи на съемной квартире и пошли гулять по городу. Обошли центр города, поднялись на ратушу, посетили музей который в ней расположен. На площади проходил "Фестиваль уличной еды", но цены довольно высокие, а выбор невелик. Ну и не люблю я кушать стоя за столиком, ощущаю себя не совсем благополучным членом нашего общества. Поэтому идя обратно, и увидев небольшую вывеску "Пирожковая", решили зайти, купить пирожков себе на ужин. А выпечка это моя слабость, особенно свежая.

Переступив порог кафе, мы будто прыгнули назад в СССР. Маленькое помещение, со стеклянной витриной, десятком простых столиков и стульев. Никакой тебе вычурности и пафосности, на окнах тяжелые занавески. В помещении очень тепло и приятно пахнет выпечкой, кухня находится через стенку от прилавка, и стоя в очереди можно увидеть как повара там готовят.

Простое маленькое кафе для местных, гостям города не то что трудно, но не просто найти его, вход особо не бросается в глаза. К раздаче, она же одновременно касса стояла приличная очередь. Ассортимент предлагаемой выпечки впечатлит: пирожки с мясом, капустой, фруктами, ананасами, сосиски в тесте, несколько чаев на выбор, кофе с молоком и без, соки. А так-же бульон с лапшой, борщок и солянка. Цены как для нашего города символические: про булочки я писала выше, а бульон и борщок, который я здесь попробовала первый раз в жизни, стоили по 9 гривен порция, солянка 12 гривн. Борщок вообще удивительное блюдо - суп на основе свекольного кваса. Очень вкусно и необычно, особенно мне, привыкшей к густым наваристым украинским борщам. Порция довольно большая - практически пол-литровая фаянсовая кружка. Я очень удивилась такой подаче, а оказалось что это удобно. Чай и кофе наливают в одноразовые стаканчики.

За прилавком стоял пожилой крупный мужчина, который очень быстро обслуживал покупателей, делал заказ на кухню и консультировал по начинкам в пирожках. Мы заходили сюда еще через пару дней, на кассе стоял уже молодой парень, но обслуживал покупателей медленно. В кафе самообслуживание, поднос с едой к своему столику придется нести самостоятельно. Из всего обслуживающего персонала мы видели продавца и уборщицу, которая собирала грязную посуду со столов.

Кафе Пирожковая (Украина, Ивано-Франковск) фото

Люди покупают пирожки, булочки с собой или садились за столики. По долгу не засиживались, покушали и шли дальше по своим делам. Многие даже не раздеваясь садились за стол. Вешалок в зале не было предусмотрено. Это заведение быстрого, или вернее очень быстрого питания. Мы немного посидели, пока ребенок доел и отдохнул.

Рядом с нами присели две барышни, принесли с собой в упаковочке по кусочку тортика, здесь взяли кофе и сидели общались. Это скорей исключение из правил, хотя как я поняла в заведение приходить со своей едой не запрещается.

Зайдя через пару дней, а именно в день отъезда за пирожками с черникой и булочками с ананасами, мы были немного разочарованы. Оказалось ассортимент выпечки не постоянен, он периодически меняется. Но зато мы купили пирожков с абрикосами, яблоками и горохом.

К недостаткам можно отнести отсутствие туалета для посетителей и рукомойника. Хотелось бы зайдя с улицы и перед приемом пищи помыть руки.
Год посещения 2018
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Ивано-Франковская область
Район Ивано-Франковский городской совет
Город или поселок Ивано-Франковск
Улица Дмитрия Витовського
Дом № 19
Общее впечатление очень вкусные и дешевые пирожки