Отзыв: Национальный музей Праги (Чехия, Прага) - Интересные экспозиции в центре Праги рядом с историческим зданием Национального музея.
Достоинства: Несколько экспозиций, большое количество экспонатов, аудио-эффекты, интерактивные технологии.
Недостатки: Нет.
В нашей семье все любят посещать музеи. Любое наше путешествие не обходится без знакомства с историей, искусством, научными коллекциями в подобных учреждениях. Прага не стала исключением, и за три дня пребывания в ней мы осмотрели несколько музеев этого удивительного города.
Национальный музей, организованный в 1818 году — это большой государственный музейный комплекс Чехии, который включает в себя шестнадцать отдельных тематических музеев. Десять из них находятся в Праге. В этот список входит и
Новое здание Национального музея, принадлежавшее ранее Федеральному парламенту Чехословакии.
Одна из них называлась «Феномен Масарика», другие относились к науке естествознания, включая известную выставку «Ноев ковчег», которая ранее находилась в главном здании.
Экспозиция «Феномен Масарика», расположенная на первом этаже, посвящена одному из лидеров движения за независимость Чехословакии, первому президенту Чехословацкой Республики, Томашу Гарригу Масарику.
На этом этаже Нового здания Национального музея Праги в просторном помещении проходила конференция, посвящённая, судя по слайду, археологии. Участники постепенно заполняли зал, ну и мы из любопытства тоже заглянули.
Проходя холл, не оставляем без внимания скульптуры, которые здесь находятся.
Пройдя в зал, мы оказались на палубе огромного корабля, где в самом его центре, на нижней палубе, расставлены макеты животных Африки. Животные как-будто застыли в движении и кажется, что они в самом деле по зову Бога ступают на спасительное судно.
Проходя холл, не оставляем без внимания скульптуры, которые здесь находятся.
Время использования | Один раз. |
Год посещения | 2017 |
Страна | Чехия |
Регион (край, область, штат) | Прага |
Город или поселок | Прага |
Улица | Vinohradská, Praha 1 |
Дом № | 52/1 |
Общее впечатление | Интересные экспозиции в центре Праги рядом с историческим зданием Национального музея. |
и познавательный музей!
а если стоять лицом к этом зданию , которое реконструируется, то слева будет такая кафешечка с вкусной пищей)))
на первой