Отзыв: Мультфильм "Мухнем на луну" (2008) - Добрый мультфильм про тягу к приключениям

Достоинства: Всё достойно. Факты из истории и науки попутно
Недостатки: Ничего нового. Бывает скучновато местами
Переписывать историю — дело популярное. Огромным умом, чтобы сказать околесицу, обладать не нужно. А вот чтобы аргументировано объяснить сомневающимся, почему позиция выскочки неверна, — намного сложнее. Ярким примером служит недавний вброс по поводу плоскости Земли. Я вам скажу так: до сих пор находятся люди, кто яро защищают своё право думать именно так. Поэтому очень важно через массовую культуру приводить исторические и научные факты.

«Мухнём на Луну» — американский мультфильм про трёх маленьких мух. Они дружат, их детский максимализм требует грандиозного путешествия. Узнав про готовящийся полёт на Луну, мухи решаются во что бы то ни стало попасть на космический корабль.

Первое, за что хочется поблагодарить мультфильм — это историческая справедливость. Никуда не делся полёт Гагарина в космос, истории великих лётчиков, восхищаются именно этим. Никакой пропаганды и тем более ненависти к кому-либо. Только факты, в которые умело вписывается присутствие мух, что смешит.

Также здесь вполне себе достойный сюжет. Да, его не назовёшь новаторским и ярким, но скелет крепкий, все составляющие американского мульта здесь есть. Рисовка в мультфильме слабовата для 2008 года.

Но почему мухи? Создатели старались выжать из этой темы максимум, но особо не получилось. Пара неплохих шуток, а в остальном, можно было использовать любых летающих насекомых.

Шаблоны успешного американского мультфильма мешали киноделам. Картинка не играет красками, поэтому музыкальные перерывы не впечатляют, а лишь вызывают зевоту. Если в условных «Рио» или «В поисках Немо» оторвать глаза от видов природы сложно, то здесь сразу хочется отвлечься, заняться чем-нибудь другим, пока песня с облётом окружающей среды не закончится.

Линия с семьёй гл. героя достаточно проста, но не вызывает негатива. Родители адекватные, активные, любящие своё чадо. У малышни есть чувство вины за проказы. Всё логично. В авантюрного деда тоже веришь, тряхнул стариной, молодец.

Уже после завершения картины слово берёт участник того самого полёта на Луну в составе американской команды. Говорит воодушевляющие слова для подрастающего поколения. Этот ход явно указывает на стремление создателей познакомить зрителя именно с фактами и реальными событиями. За это мульту благодарен.

Вообще, очень ценю те организации, кто сохраняет и следит за своими традициями и ценностями. Космическая организация в этом смысле — яркий пример, низкий им поклон.

В итоге имеем достаточно средний мультфильм, который будет полезен ребятне, но рисовка и скучные шаблоны могут оттолкнуть. Из-за этого не выше трёх звёзд.

Благодарю за внимание!
Время использования 82 минуты
Общее впечатление Добрый мультфильм про тягу к приключениям

Pruzhnka
Возьму на заметку мультфильм
cherry-вишня
посмотрим
oksana080573
Хороший мультик!)
Усталый
То есть они хотят чтобы все ещё с детства думали, что они были на луне??
Cupido
"…мультфильм про трёх маленьких мух." Мы точно в 21 веке живем? :))
Папкин друг
На тот момент самый актуал был. Пчёлы, муравьи, мухи…
Tirishka
С детками можно посмотреть, думаю, им понравится
Smile-smile
Спасибо. Заинтересовали. Обязательно посмотрю на досуге.
55Aleksey Ivanov
хороший отзыв,нужно посмотреть
Марилуша
Тоже скучноватыми показался, люблю ,и фильмы, и мультфильмы на одном дыхании смотреть:)
123krm123
посмотрим
глава семьи
Надо глянуть для расширения кругозора)
Просто Коша
Как почему мухи? Ведь мухи - это наше всё! :-))