Отзыв: Фильм "Мария Антуанетта" (2006) - тяжела и неказиста жизнь обычной королевы...!

Достоинства: красочное художественное оформление, музыкальное сопровождение
Недостатки: слабоватый сюжет
Приветствую вас, уважаемые читатели!

К Кирстен Данст я отношусь в целом положительно. Знакомство с ее творчеством началось у меня вот с этого фильма. Считаю, что многие ее работы, безусловно, заслуживают внимания. Но сегодня хочу написать о фильме "Мария Антуанетта", в который я просто влюбилась после просмотра и повторно пересматривала его, наверное, еще раза четыре, если не пять. Ну что же, пожалуй начну.

1. Общая атмосфера и сюжетная линия.

В целом данная картина мне чем-то напомнила искусство в стиле пин-ап. Я даже не знаю, почему, ведь зародилось оно в 60-х г. г прошлого века. Но, по моим ощущениям, если бы данный жанр зародился и существовал еще во времена Марии Антуанетты, то выглядело бы это все именно так, как снято и показано в данном фильме.

До серьезного исторического кино, данная картина, по моему мнению, к сожалению (или к счастью), не дотягивает. Несмотря на то, что основной жанр, указный в аннотации к нему - драма, полноценно передать драматическую составляющую судьбы главной героини у создателей, увы, не получилось. Да, местами было печально смотреть на жизнь знатной особы, так как интриги и перешептывания никто не отменял. Но, в целом гнетущего впечатления лично на меня фильм не произвел, даже несмотря на некоторые особенности их уклада жизни. Смотрится довольно легко и непринужденно. Здесь вы не увидите какого-то закрученного сюжета, да и особой смысловой нагрузки данное кино, на мой взгляд, не несет. Мы просто будем наблюдать за временным отрезком жизни Марии Антуанетты, разбавленного интересными ритуалами и обычаями королевского двора.

2. Музыкальное сопровождение.

Один из стереотипов, присущий историческим картинам, и напрочь сломанный в данном кино - это музыка. Музыкальное сопровождение здесь подобрано вполне себе современное. Хотя в некоторых сценах и звучит музыка эпохи барокко, но весьма успешно и даже вполне себе органично она разбавлена музыкальными треками рок-групп 80-хг. г и даже современных исполнителей. На фоне великолепия и викторианского антуража слушается и воспринимается все это довольно занятно и необычно. Я даже немного удивилась, когда в начальных титрах кино заиграла бодренькая роковая композиция. Настроилась то ведь на классическую музыку.

3. Зрелищность.

Вот я подобралась к самому вкусному, что есть на мой взгляд в этом кино. Для себя степень зрелищности данного фильма я определила обилием и красотой исторических костюмов. Ну это же просто песня какая-то и бальзам для души эстета! На мой взгляд, фильм получился очень ярким, красочным, живым. Такого обилия шикарных платьев, обуви, кружев, необычных причесок и аппетитных пирожных вы больше ни в каком другом фильме не уведите. Завораживает красота дворцов и интерьеров, показанных в картине. Что говорить, художники-оформители поработали на славу. Грим актеров, а особенно главной героини просто на высоте и великолепен. Вообщем, на протяжении всего просмотра у меня глаз радовался всему этому обилию гармонично подобранных и замечательно сочетающихся между собой красок и цветов.

4. Актерская игра.

В целом игра актеров мне понравилась. Не прибавить, ни убавить. Общее впечатление - верю.

5. Мои впечатления от просмотра.

Я не могу отнести данный фильм к полноценному историческому кино, как уже написала выше. Для меня данная картина больше про художественную красоту, чем про сложную жизнь Марии Антуанетты со всеми ее любовными перипетиями и переживаниями, проделавшую путь от дофины до королевы Франции. Сюжетная линия, на мой взгляд немного слабовата и скучновата. Ближе к концу, любители динамичных сцен могут заскучать. Полноценных надрыва и трагедии, присущих драме создателям тоже, на мой взгляд, не получилось передать. Смотрится довольно легко и непринужденно.

Подводя итог, хочу сказать фильм придется по-душе, скорее всего, именно женской части аудитории, благодаря своей художественной и эмоциональной составляющей. Также из плюсов отмечу прекрасно подобранный саундтрек и вполне неплохую актерскую игру. Если вам хочется немного отдохнуть, и порадовать глаз прекрасными картинкам с экрана, то это кино для вас.

На этом оду данному произведению я, пожалуй, закончу. Спасибо всем за внимание!
Время использования несколько раз
Общее впечатление тяжела и неказиста жизнь обычной королевы...!

elenakozch7729
Добавлю в закладки, может и посмотрю))
Irina6t8
Люблю исторические фильмы, давно уже собиралась посмотреть этот, но все никак не получится
ElenkaSh
Посмотрите, как время будет. Фильм-настроение )
San-Ta
Иногда костюмированные фильмы очень даже к настроению приходятся.
ElenkaSh
Фильм даже премию Оскар в свое время получил за лучшие костюмы.
Зоя-мама
Да, интересно наблюдать за жизнью королевских особ, рассматривать наряды.
ElenkaSh
Да у них там вообще жизнь интересная)) если традиции показанные в этом фильме имели место быть на самом деле, то им там памятники надо всем поставить))
Зоя-мама
Недавно смотрела фильм про Екатерину Великую, точнее, сериал. Мне кажется, подходит под описание, там тоже все атрибуты королевской жизни)
SDG89
Мне понравилось как вы преподнесли отзыв.Хорошее и грамотное составление текста,хорошо воспринимается на чтение.По крайней мере я прочитал с удовольствием
Благодарю)
OlgaK12
Спасибо за подробный отзыв, возьму на заметку))
Tananda M
иногда хочется получить именно эстетическое удовольствие, устроить праздник для глазок))) особенно если ты не живешь в городе Третьяковки, Русского музея или Лувра)))
Как верно вы подметили!)
aleksandratolina
У актрисы внешность не королевская, по-моему. Ей бы в пастушки.)
ElenkaSh
Ну…на вкус и цвет как говорится)) Почему-то создатели посчитали что она идеально впишется в этот образ. И она вполне вписалась))
zhenya9410
надо глянуть
Milla22
обязательно посмотрю
sorokonozhka
Интересно!
ginarch
Фильм релакс и мопсов не забыли. Актриса конфетка, костюмы. Хороший отзыв!
каракуля
Хороший фильм
mentor1
Не могу вступить в обсуждение-не смотрел
Anna Aks
Пока не смотрела, но запомню.
Ленушка57
Беру на заметку, посмотрю.