Отзыв: Отдых в поселке Учкуевка (Крым, Севастополь) - Уютный поселок с шикарным пляжем.

Достоинства: Тихий, уютный, с развитой инфраструктурой поселок, большой, широкий пляж, умеренные цены.
Недостатки: Не нашла, да и не искала.
В городе Севастополь были очень много раз, начиная с тех пор, когда он был еще закрытым городом и въезд был строго по пропускам. Побывали, ну наверно на всех пляжах, и несколько раз были на северной стороне, но вот в Учкуевку ни как не могли попасть, все ноги не доходили или колеса не доезжали.
Поселок Учкуевка - это пригород Севастополя и находится на Северной стороне. За пляжем Толстяк собственно и начинается длиннющий песчаный учкуевский пляж. Первый раз мы там побывали в 2012 году, приехали на день посмотреть, покупаться, разведать обстановку, и надо сказать, обстановка нам очень понравилась и мы решили в следующий раз остановиться там на несколько дней. К слову сказать, в поселке жилья для отдыхающих очень много, начиная от самого бюджетного и заканчивая комфортабельным премиум-класса. Здесь есть базы отдыха, пансионаты, гостевые дома, и конечно же частный сектор.

Добраться в поселок Учкуевка можно несколькими способами: автобусом, который идет до автостанции на Северной стороне; с ЖД вокзала электричкой до остановки Мекензиевы горы; и самый удобный, на мой взгляд, способ - это паром или катер из Артиллерийской бухты на Северную сторону. Для тех, кто путешествует на личном автотранспорте, тоже очень удобно переправиться паромом, это займет всего 15 минут, а если объезжать бухту, то уйдет целый час.

Поселок Учкуевка.

Ну вот мы и в Учкуевке. Это центральный пляж. Пляжи в поселке очень хорошо оборудованы, кроме диких конечно. Здесь имеются теневые навесы, кабинки для переодевания, душ с пресной водой, туалеты, урны для мусора, прокат шезлонгов и зонтов, а так же различные развлечения для детей и взрослых.

Поселок Учкуевка.

Так выглядит цивилизованная часть пляжа. На пляже чистота, мусора и водорослей мы не видели. Имеются деревянные дорожки-настилы, по которым очень удобно передвигаться по пляжу. Вообще на удивление, здесь все сделано для комфортного отдыха.

Поселок Учкуевка.

А это уже дикий пляж, много водорослей, которые здесь конечно же не убирают, но это скажем так природный мусор, который не несет ни какого вреда.

Поселок Учкуевка.

И конечно же прекрасная чистая, теплая водичка. В поселке открытое море и поэтому вода здесь всегда чистая, если не штормит море.
Вдоль пляжа идет набережная, которая и является центром поселка Учкуевка, на ней расположены все основные кафе, развлечения и торговые палатки. Весь вечер и практически до утра жизнь на набережной кипит, а в стороне от набережной тихие и спокойные улицы утопающие в зелени. В Учкуевке находится большой дикий парк или лесополоса, не зная как это назвать, с хвойными деревьями. Поэтому здесь воздух наполнен эфирными маслами хвои с примесью морского бриза.
Из поселка очень удобно ездить на экскурсии в Севастополь, то есть на южную сторону, всего 15 минут и вы в Артиллерийской бухте или же на Графской пристани. Но на Северной стороне тоже есть на что посмотреть. Это Михайловская батарея, очень необычный Свято-Никольский храм, памятный дорожный знак - Екатерининская миля. Недалеко от Учкуевки находится Инкерман с его достопримечательностями.
Вывод. Отдых в поселке Учкуевка может быть очень разнообразным, как тихим размеренным, так и богатым на экстрим, развлечения и экскурсии.
Рекомендую всем этот чудесный курортный поселок Учкуевка для отличного отдыха.
Время использования 5 дней
Год посещения 2016
Общее впечатление Уютный поселок с шикарным пляжем.

Dreeaamzz17
Ухты,улёт!
Да, классно.
Tanyulechka
как же лета и моря хочется!
И не говорите.
rina440
Интересное место.
Нам понравилось.
просдоха
вот скажите мне, пожалуйста, пляжи в Крыму платные? и сколько стоят?
Nata145
При Украине было много платных пляжей, а сейчас единицы, в основном те которые принадлежат пансионатам и гостиничным комплексам, посторонних они впускают за деньги. Сколько берут не знаю, на эти пляжи не хожу. В Крыму много хороших оборудованных пляжей бесплатных.
просдоха
спасибо. я так и думала. А то мне сказали, что там все пляжи платные)
Nata145
Обмануют, платные только шезлонги, зонты, иногда туалет и душ, но встречаются и бесплатные душ и туалет. Так что можете смело ехать отдыхать.
просдоха
спасибо дружище!!! ты сейчас прямо мой путеводитель)))
Всегда пожалуйста.
sorokonozhka
Какой отличный пляж!
Nata145
Пляж чудесный, особенно для любителей песка.
Веро4ка1977
Здравствуйте.Поделитесь пожалуйста контактами жилья в посёлке.