Отзыв: Выставка "Мир кондитера - 2018" в Гостином Дворе (Россия, Москва) - Хотелось пригласить всех участников выставки в кондитерский отдел самого обычного "Ашана")))
Достоинства: только месторасположение
Недостатки: всё: начиная от организации и до представленных образцов кондитерского "мастерства"
Знаете, первый раз не знаю, с чего начать свой рассказ и это при моем-то любительстве поговорить))
В трех шагах от Красной площади на улице Ильинка, дом 4, находится Гостиный Двор.
Мы с вами там были много раз, смотрели в Музее моды выставки, были и интересные и нафталиновые и средней смотрибельности.
Выставку "Мир кондитера -2018" я ждала.
Разрекламировали ее хорошо, рекламные растяжки были даже у нас в микрорайоне Царицыно, потом в соцсетях были шикарные фотографии, в новостной строке на канале "Москва 24" тоже было сообщение об открытии выставки.
Выставка проходит в 4-м подъезде Гостиного Двора.
Я думала, что я там буду слюной захлебываться:)))
А тут еще и слово "международная" придало свое значение!
Для участников выставки необходимо пройти регистрацию.
И каково же было наше удивление, когда мы попали на торжественное открытие выставки, которое было заявлено на 12-00.
Организация, значит, прихрамывала на левую ногу)))
ТОРТОВ НЕ БЫЛО!!! Точнее, то что было, тортами было назвать сложно, именно тортами для такого уровня выставки в лучшем понимании.
Второй раз идем по выставке уже не спеша и в полном недоумении. Сейчас покажу, что мы видели.
Три шарика - за 200 рублей, 8 - за 500.
У меня улетучился весь приличный словарный запас и остались только "пи-пи-пи".
Здесь ВСЁ съедобное и сделано из шоколада!
манго- 650 рублей за штуку ( 40-50 рублей за килограмм на родине)
мангустин - 50 рублей за штуку (в Таиланде 35 рублей за килограмм)
ананас - 500 рублей!
Все это смахивает на обычный рынок, только цены гораздо выше.
Им оставалось только кричать и зазывать покупателей, которых тут было совсем раз-два и обчелся.
Вы еще не забыли на какую выставку мы пришли???
Чай Tess - было несколько точек, где можно было попробовать разные виды. Наливают в большой бумажный стаканчик, есть сахар. Сестра категорически отказалась, я выпила стаканчик с новым вкусом "облепиха+ айва". Мне понравился.
На обратном пути домой зашли в магазины "Дикси" и "Магнит", нигде такого чая не было.
Маде ин Азербайджан)))
Здесь преподали урок приготовления фруктового зефира. Сразу было оглашено время приготовления 1 час 10-20 минут.
Мы решили немного посмотреть, а потом как пойдет...
Не пошло. Мне было от души жаль ведущего Дмитрия. Держался он не плохо, но все-таки волновался и я бы не придала большого значения тому, что он немного шепелявил, если бы после каждой пары слов он не говорил: ааа... ээээ...
После осмотра "чудесной" выставки, это уже было для меня слишком))
Это ДОЛЖНО БЫЛО быть самым интересным, а стало позором выставки.
Чтобы кто не говорил, что кондитерское дело - это и те же конфеты и зефир и шоколад, я согласна, но все-таки в первую очередь при слове "кондитер" представляешь невероятной красоты торты, море крема, украшений, короче, это праздник!
То, что вы увидите сейчас это слезы кондитерские...
Мы не голосовали просто от стыда...
Все работы пронумерованы, они буду сейчас к вашему вниманию не по порядку, но это не имеет значение, просто мне пришлось сделать несколько коллажей, чтобы вам всё показать.
Каждый торт стоит на отдельном столике.
Международная отраслевая выставка "Мир кондитера - 2018" оказалась кондитерским позором. Мне даже стыдно о таком мероприятии писать!
Но надо называть вещи своими именами!
И я никогда в таких случаях особо не подбираю выражений!
О значимости мероприятия можно судить по его организации, по участникам, а уж открытие было таким жалким, на нем присутствовали группа девушек из прошлого века, да человек 15 посетителей (двое из них мы с сестрой:))
Вышли из Гостиного Двора, на улице дождь, но новогодняя подсветка немного оживляла унылую атмосферу Ильинки.
А мы пошли в ГУМ есть вкуснющее мороженое - Приглашаю попробовать мороженое Комбината хорошего питания))
А кстати, то, что мы увидели в ГУМе заставило нас немного отвлечься от кондитерского позора и увлекло нас на целый час.
Я была прощена сестрой за потерянное в Гостином Дворе время, потому что она была вознаграждена другим мероприятием)))
Но это другая история:)))
Мы были свидетелями их погрузки штабелями в кузовы машин. Мы сказали им: до свидания, до новых встречи)
И смахнули скупую слезу облегчения:)))
Всем удачи и хорошего настроения!
Выставку "Мир кондитера -2018" я ждала.
Выставка проходит в 4-м подъезде Гостиного Двора.
Я думала, что я там буду слюной захлебываться:)))
А тут еще и слово "международная" придало свое значение!
Для участников выставки необходимо пройти регистрацию.
Организация, значит, прихрамывала на левую ногу)))
Три шарика - за 200 рублей, 8 - за 500.
У меня улетучился весь приличный словарный запас и остались только "пи-пи-пи".
Здесь ВСЁ съедобное и сделано из шоколада!
манго- 650 рублей за штуку ( 40-50 рублей за килограмм на родине)
мангустин - 50 рублей за штуку (в Таиланде 35 рублей за килограмм)
ананас - 500 рублей!
Все это смахивает на обычный рынок, только цены гораздо выше.
Вы еще не забыли на какую выставку мы пришли???
Маде ин Азербайджан)))
Мы решили немного посмотреть, а потом как пойдет...
После осмотра "чудесной" выставки, это уже было для меня слишком))
Это ДОЛЖНО БЫЛО быть самым интересным, а стало позором выставки.
То, что вы увидите сейчас это слезы кондитерские...
Мы не голосовали просто от стыда...
Каждый торт стоит на отдельном столике.
Но надо называть вещи своими именами!
И я никогда в таких случаях особо не подбираю выражений!
Но это другая история:)))
И смахнули скупую слезу облегчения:)))
Всем удачи и хорошего настроения!
Время использования | 18.04.2018 г. |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Ильинка |
Дом № | 4 |
Общее впечатление | Хотелось пригласить всех участников выставки в кондитерский отдел самого обычного "Ашана"))) |
И фартуки эти … колхозного общепита… Это реально Москва 2018?
Параллельно проходит ландшафтная выставка, потом напишу, там тоже все не идеально, но такого колхоза нет))
завтра закрытие и они к обед уже будут на "чемоданах"))
там еще ландшафтная выставка, ну чуток поинтереснее, но тоже странная с колбасой и салом, шарфиками и колечками))
Если не поленюсь, то расскажу, как я повелась на слово выставка и что там увидела
на самом деле, ощущение, что это конкурс начинающих кондитеров, либо детей-кондитеров - нет?
Да ни один из кондитеров, уважающих себя, не придёт больше в этот "Двор"! А вы говорите, почему мало участников !? Да потому что отстой организация !!!
и такое я видела в тот же день))