Отзыв: Фильм "Редкая бабочка" (2017) - Бабочки в душе, бабочки в животе...
Достоинства: немного необычная подача сюжета, актерская игра, есть кому посочувствовать
Недостатки: ну пожалуй некоторые сцены-фантазии смотрелись чуть коряво
Эта картина в нашем прокате появится только после майских праздников, точнее в из разгар. Учитывая лиричность происходящего на экране, мало кто захочет прямо уж в кино идти. Это хорошая лента, но она не самая зрелищная и динамичная. В ней многое нужно разглядывать, и разделять реальность от светлой мечты подростка, так не по-пацански привязанного к хрупким бабочкам. Впрочем, с ориентацией у него полный порядок. Просто он наполовину ребенок, да еще и с внутренней драмой.
Что такое бабочка? Не сточки зрения биологии, а как символ или знак. Нечто прекрасное, утонченное, приносящее красоту и праздник в жизнь, но не очень... практичное. Ее нельзя тискать как плюшевого медведя. Ее можно созерцать, и если будет на то ее воля, она сядет к тебе на руку.
Отец и сын живут под одной крышей, и в начале кажется, что не очень то они с друг другом ладят. Нет открытого конфликта, но и такой уж душевной близости, которая между тем им обоим крайне нужна, не наблюдается. Но в конце понимаешь, что драматизм и тоска у них практически одинаковая и по одному и тому же человеку. Просто, каждый прячется от этих эмоций по-своему.
И рядом с ними, вдруг появляется не очень обычная девушка...
Спецэффектов в картине не много. Да к чему они. Да, временами мы видим некие провалу то в мечты Фина (мальчика), то в его воспоминания. И это похоже на волны, накатывающие на берег.
Из актеров я узнала только Мелиссу Джордж, у нее запоминающееся лицо. Понравился юный актер. Романтичный, добрый и влюбленный подросток получился трогательным, хотя по нынешним меркам - не от мира сего.
Если честно, не очень поняла временные рамки. Главная героиня ходит дома в таком наряде, как будто на дворе 60-е, но рюкзак мальчика из значительно более позднего периода. В общем, какой там у них год на дворе - я так и не поняла. Но сотовых телефонов в кадре не было, что уже огромный плюс.
В фильме будет поднята и тема тяжелой болезни. Это внесет в такую слишком мечтательную картину суровые реалии жизни. В какой то момент, покажут кое что такое, что я уже видела в своей жизни. И эти кадры у меня вызвали искреннюю грусть, напомнили не самый веселый период моего детства.
Редкая бабочка скорее придется по душе женской аудитории, потому что там есть много чего такого, что мы девушки любим. Бесхозный несчастный мужчина и его такой же сын, бабочки, ранимая и трогательная героиня... Есть кого пожалеть, и если уж не пореветь, то элементарно посочувствовать. Но как по мне, смотрите лучше дома.
И рядом с ними, вдруг появляется не очень обычная девушка...
Общее впечатление | Бабочки в душе, бабочки в животе... |