Отзыв: Фильм "Жили-были" (2017) - Коза Маринка, собачка Муся и три человека - и все хорошо, и живут они так уж*полвека.

Достоинства: Интересно, красивые виды природы, музыка Агутина, отличные известные актеры
Всеммпривет, дорогие друзья. Хочу вам рассказать про один интересный фильм, который я вчера посмотрела - это российский фильм 2017 года о жизни в заброшенной деревеньке. Это комедия, но там есть и довольно грустные моменты, точнее жизненные. Хоть в этой деревеньке и живет всего четыре человека, у них свои проблемы, свои страсти, свои трудности.
Сюжет фильма в том, что живут в этой деревеньке два друга Алексей и Григорий, а еще в одном доме живут муж с женой - Татьяна и Санька. И вроде у них все идет по привычному укладу, так как они привыкли. Но вдруг случается страшное, и жителей в деревне становится на одного меньше. И вот после этого события и понеслась, все в их жизни кардинально начнет меняться.
Наиболее смешные моменты связаны с козой Алексея, которую зовут Маринка. Она такая веселая, вечнь попадает в какие-то ситуации, которые доставляют очень много хлопот ее хозяину. Коза сама по себе очень симпатичная, и в некоторых эпизодах она, как мне показалось, даже улыбается.

А еще в фильме много и другой живности, например, милейшая собака Муся. Она такая хорошая, преданная и умная, и за козу эту тоже переживает :). Ну, еще там можно увидеть кошку и поросят, но они там просто для создания атмосферы сельского хозяйства. Никакой особой роли они там не играют, но тоже милашки.
Ну, и конечно, в фильме очень много красивых пейзажей, матушки-природы, зелени (ведь дело происходит летом), есть там и речушка. Такая красивая деревенька, я бы тоже не отказалась там пожить. Может быть и не постоянно, но хотя бы какое-то время, и для меня это большая благодать, когда рядом никого нет. Я люблю находиться рядом только с близкими людьми, и желательно с одним близким. Так что мне такая благодать была бы по душе. Выходишь из дома, перед тобой речка, зелень, деревья, солнце, романтика еще та.
Музыка в этом фильме мне тоже очень понравилась. Композитром для этого фильма стал сам Леонид Агутин, и в конце даже звучит песня в его исполнении, но я, к сожалению, не смогла дослушать, потому что видео на этом оборвалось. На втором ресурсе, где я пробовпла поискать этот фильм, было тоже самое. Ну, и в конце, есть небольшая непонятка, насчет козы.
Теперь немного расскажу вам об актерском составе - Гришу играет Федор Добронравов, и ему это роль очень удалось. Гриша получился такой стеснительный, скромный. Но местами у него там очень красивые костюмы. Так что роль Гриши мне очень понравилась, только жалко его местами было.
Татьяну играет актриса Ирина Розанова, она тоже очень известная, и я видела во многих сериалах. Мне она очень нравится, очент талантливая акриса, и роль Татьяны, конечно, она сыграла просто отлично. Татьяна получилась, как настоящая деревенская женщина. Хочет быть независимой, а без мужика-то ничего все равно не сделать. Даю и не надо я считаю женщине быть без мужика, неправильно это, жить одной или с родителями.
Алексея играет Роман Мадянов, такой пухленький он там, но это не мешает ему носить по бескрайним просторам за козой. Он такой весельчак, балагур, любит поговорить.
Саньку играет Виктор Супрун, но у него роль там маленькая, эпизодическая. Хоть сыграна она тоже отлично.
Также в фильме играет Алексей Ведерников, тоже достаточно известный актер, который тоже мелькал уже в каких-то сериалах. Лицо его мне было знакомо. Так что актерский состав в этом фильме можно сказать звездный. Он играет Колю, который привозит в деревню продукты.
Снималось это кино в какой-то деревне в Ленинградской области. Так что такая деревня действительно существует.
В начале фильма, очень долго нам показывают вечер и съемки ведутся в темноте. Вот это я очень не люблю, потому что ничего не видно, и вообще плохо различимы даже силуэты героев. Наверное, опять электроэнергию экономили ;)
Фильм мне понравился, очень жизненное кино, о там, как в одночасье может измениться весь привычный уклад, к которому люди привыкли очень давно. Так что я не пожалела, что посмотрела этот фильм. Фильм просто милый, потому что в нем есть любовь к братьям нашим меньшим, и не только к домашним животным, типа собак и кошек, но, например, и к козам. Козы это вообще веселые животные, они любят все жевать, всякую одежду. Вспомнила, что я читала в книге Джеймса Херриота про козу - она съела там целиком трусы, и потом ей стало плохо, и пришлось вызывать ветеринара. Херриот долго не мог разобраться в чем дело, но в конце концов, извлек из беднчги какую-то тряпочку, а фермер сказал, что это были его трусы. Так что ко8ы они такие. Если тебе скучно, заведи козу, с ней явно не соскучишься.
Ну, а уж собака Муся с таким вот кошачьим именем, вообще прелесть. Она, наверное, дворняга, но такая хорошенькая, миленькая и умненькая. Собаки это вообще чудо, они всегда спешат на помощь и людям, и братьям по животному миру.
Жанр этого фильма заявлен, как комедия, там есть, конечно, над чем посмеяться, но немного, потому что та ситуация, которая сложилась там у жителей деревни, особо смеяться не заставляет. Это ж целая драма получается.
В общем, я осталась довольна, что посмотрела этот фильм, он мне очень понравился, посмотрела на деревенский уклад, на быт, на старые деревенские домики, на скромную еду и, конечно же, на красивые пейзажи и разную живность, хрюкающую, лающую и блеящую :)
А в начале фильме я даже сразу не поняла, кто такая Маринка, потому что имя-то особо не козье. Вот, если б рна была Манька, то другое дело. И я рашила, что Маринка -это девушка, которая что-то там накуралесила. Но через несколько секунд все встало на свои места. У козы имя человеческое, а у собаки - кошачье.
Так что фильм одназначно стоит посмотреть, он веселый, позитивный и поднимает настроение, там хорошая музыка и очень красивые виды. Вот бы сейчас там оказаться в этой деревеньке, где никого нет, ни машин, ни новостроек, ни огромных домов. Прекрасная чистая экология. Только там, наверное, интернет не работает и я бы не смогла там писать свои отзывы, так что останусь я пожалуй тут. Советовать посмотреть этот фильм с такими известными актерами я, коначно буду, особенно если вы люьите деревню, природу и деревенскую жизнь. А еще если вы любите коз. Коза там чуть ли не главная героиня, потому что она все время заставляет нас смеяться.
Ставлю этому фильму пятерку, классный фильм, мне очень понравился. Любителям животных он тоже точно понравится.
Время использования 2018
Общее впечатление Коза Маринка, собачка Муся и три человека - и все хорошо, и живут они так уж*полвека.

Anly
Нужно посмотреть, спасибо!
Собакина Долли
Не стоит благодарности), довольно неплохой фильм, стоит посмотреть!
darinusya
Посмотрю.
evenstar
Интересно
Algita
спасибо )) а детям его можно смотреть?
Aelitochka13
Надо посмотреть. Заинтересовали