Отзыв: Старый парк в поселке Кабардинка (Россия, Геленджик) - Самые приятные впечатления рано утром, мало посетителей и возможность спокойно пофотографировать

Достоинства: Красиво; познавательно, много интересных деталей
Недостатки: Думала, что территория парка будет больше.
Старый парк-это тематический архитектурный парк, в котором представлены основные эпохи мировой культуры. Когда я отдыхала в Кабардинке, увидела рекламу и решила сходить. Добиралась я пешком, следуя указателям. Мои родные отказались идти со мной, т. к. не любители экскурсий на архитектурную тему. Мне же хотелось полюбопытствовать, а главное- сделать снимки на память. Поэтому я пошла к открытию парка и не прогадала. Сейчас билет стоит 500 руб. Мне кажется, что всё-же дороговато, ожидаешь большего за эти деньги. Но если вы любите архитектуру, созерцание, умеете видеть красоту в деталях, то не жалейте этих денег. Оно того стоит. Я думала, что парк будет огромный (почему-то мне так представлялось). Но парк оказался небольшим, но уютным, особенно утром, когда я была там практически одна и успела сделать много снимков. Через пару часов пошёл наплыв туристов и снимать красивые виды стало уже проблематично (ну не люблю я людей в кадре...).

Не смотря на небольшие размеры парка, можно ходить и рассматривать всё несколько часов. Я, как любитель всевозможных музеев, могу часами зависать в таких местах созерцая и наслаждаясь. Подозреваю, что мужа хватило бы максимум на час.
Сам парк очень чистый и ухоженный, много зелени, цветов, деревьев, прудики с рыбками, фонтаны. Можно ходить одному, а можно с бесплатной экскурсией, на которой вам расскажут много интересного. Хороша идея создания самого парка, в котором соединятся и гармонично существуют эпохи и религия, страны и народы. Гуляешь и немного осуществляешь свою детскую мечту о перемещении во времени.

Немного Готики.

Старый Парк Кабардинка

Средневековье.

Дворцовая беседка.

Дозорная башня

Старый Парк (Россия, Кабардинка) фото

Небольшой водопадик на радость детям.

Старый Парк (Россия, Кабардинка) фото

Больше всего мне понравился Дом Востока. Сам дворец, увенчанный двумя башнями, как-будто соткан из тонкого кружева. Нежный и в то же время величественный. Золотой купол играет на солнце.
В этом сооружении объединены- мавзолей, мечеть и дворец.

Старый Парк (Россия, Кабардинка) фото

Очень красивые линии орнамента, так и хочется всё потрогать, рассмотреть

Старый Парк (Россия, Кабардинка) фото

Перед входом -бассейн, в котором отражается золотой купол. В голове возникает образ Тадж-Махала.

Старый Парк (Россия, Кабардинка) фото

Кажется, что вот-вот запоёт мулла.

Старый Парк (Россия, Кабардинка) фото

Внутри тоже всё резное. В центре яркая люстра.

Старый Парк (Россия, Кабардинка) фото

Не зря говорят: "Восток-дело тонкое".

Старый Парк (Россия, Кабардинка) фото

Дом Кавказа. Его посещение за отдельную плату-50 руб. Я не ходила. Считаю, уж если заплатил за вход, то внутри всё должно быть бесплатно. Это же не экскурсия в Галерею драгоценностей Эрмитажа. Так же платный (50 руб) вход в картинную галерею.

Старый Парк (Россия, Кабардинка) фото

Золотые слова! Не поспоришь.

Старый Парк (Россия, Кабардинка) фото

Православная часовня с пятью куполами посвящена Николаю Чудотворцу.
"Купола в России кроют чистым золотом —
Чтобы чаще Господь замечал" (В. Высоцкий)

Старый Парк (Россия, Кабардинка) фото

Почему-то редко разрешают снимать в храме, поэтому по привычке я не стала этого делать. Кажется, что нарушишь этим какое-то спокойствие и умиротворение. В других архитектурных ансамблях у меня даже мысли такой не возникло. Всё равно было ощущение чего-то ненастоящего что-ли. А здесь часовня воспринимается как настоящий и действующий объект. Тем более, что она была освящена Митрополитом Кубанским и Екатеринодарским Исидором. Свет свечей как всегда завораживает.

Старый Парк (Россия, Кабардинка) фото

Красивая дорожка приведёт вас к Храму Зевса.

Скульптура Афродиты.

Старый Парк (Россия, Кабардинка) фото

Скульптуры Афродиты и Галатеи. В сам храм ведёт высокая дубовая дверь.

Старый Парк (Россия, Кабардинка) фото

В центре храма двухметровая статуя Зевса-бога неба, грома и молний.
Находясь внутри храма вспоминаются строки Гомера: "Меж всевозможных существ, которые дышат и ходят, здесь, на нашей земле, человек наиболее жалок".
Скульптурный портрет Гомера можно увидеть на фото(слева).

Старый Парк (Россия, Кабардинка) фото

Египет (пирамида и Сфинкс).

Старый Парк (Россия, Кабардинка) фото

Беседка-ротонда с красивым рисунком на колоннах и куполом представляет архитектурный стиль Классицизм.

Старый Парк (Россия, Кабардинка) фото

Индийский фонтан, в котором слоны смотрят на четыре стороны света. Можно посидеть на красивых скамейках и посмотреть, как струится вода. Все скамейки и лавочки, а так же урны сделаны в разных стилях. Всё очень продумано. Декор парка можно рассматривать бесконечно. Поэтому парк хоть и небольшой, но пока всё рассмотришь, пройдёт много времени. Если не уделять время таким важным мелочам, некоторым парк покажется не таким впечатляющим. Но здесь любая деталь достойна внимания.

Старый Парк (Россия, Кабардинка) фото

Акведук так и манит прохладой.

Старый Парк (Россия, Кабардинка) фото

Если вы отдыхаете в Кабардинке, то обязательно сходите. А вот ехать издалека скорее не советую, будете ожидать чего-то более масштабного что-ли. Или можно посетить Старый парк в составе нескольких экскурсий.
Лучше идти к открытию парка, чтобы всё рассмотреть без толкотни, шума и гама. Без очередей, чтобы сделать фото.

Хранитель парка.

Красота в деталях.
Ландшафт очень красивый, много растений, цветников, клумб.

Продумана каждая мелочь.

Старый Парк (Россия, Кабардинка) фото

Наверное я бы вернулась в это место. Посмотрев все фото, поняла, что многое я ещё не увидела, смотря большую часть времени в объектив фотоаппарата. Даже в таком небольшом парке можно зависнуть на несколько часов, особенно если уделить время деталям, которые сделаны прекрасно!
Спасибо всем, кто дочитал это отзыв до конца и просмотрел фото (жаль, что качество фото теряется при загрузке)!
Год посещения 2013
Общее впечатление Самые приятные впечатления рано утром, мало посетителей и возможность спокойно пофотографировать

Valerka 48ru
Очень красивый и познавательный отзыв! Спасибо.
Много слышала об этом парке, смотрела некоторые отзывы, но после Вашего с удовольствием посетила бы. И именно в тихие утренние часы.
Reminiscentiae
Утром я там была практически одна, никакой суеты))
Nata-PRADA
Там конечно очень красиво, но территория слишком маленькая, а цена по моему мнению сильно завышена
Reminiscentiae
Мне тоже кажется, что немного завышена цена. Семьёй накладно идти, а вот одному (любителю таких экскурсий) можно сходить.
MarinaG666
Красота неописуемая, была в Геленджике, а вот на эту красотищу, к большому сожалению времени не хватило
Reminiscentiae
Я в Геленджике часто отдыхаю, уже всё пересмотрела))
NovikovRN
Как вам белая лошадь?
Reminiscentiae
Я до Тонкого мыса уже 6 лет никак не доеду))
Siniza60
даже не верю что такое чудо в Геленджике
Reminiscentiae
Да, такое маленькое чудо)
Vintera
очень красиво там)
bouptyanin
Всё меркнет перед… Хранителем парка!!! Если на Афродите мой взор задержался секунд на пятнадцать (заодно Вам копеечка "капнула"), то на котике я завис надолго)))
Reminiscentiae
))) Да, копеечка "капнула". Merci)) Хранитель такой серьёзный, разрешил сделать несколько кадров и удалился важно и не спеша.
Nikita3553
Люблю Кабардинку
Marino4ka36
Какая красота
Анатолий Гри
Несколько раз были в Геленджике и ближайших поселках - Архипо-Осиповке, Кринице, Бетте и даже в Кабардинке. Слышали об этом парке, но так и не решились туда поехать. После Вашего обзорного отзыва в следующий раз его посетим обязательно. Нам нравятся такие разнообразные архитектурные ансамбли. Немного напомнило ступени с ярусами культур различных эпох и народов из Парка Айвазовского в Партените.
Reminiscentiae
Спасибо! Даже не ожидала, что после моего отзыва многие захотят посетить это место)))
Анатолий Гри
Достаточно хорошие фото обычно делают свое дело. Такие виды не могут не привлечь.
Reminiscentiae
При загрузке качество фото уменьшается и можно загрузить только 50 фото, так что я не все фото загрузила))
Natalylav
Мы были в прошлом году, парк практически не изменился. Кстати и в дом Кавказа заходили
Reminiscentiae
И как, понравился Дом Кавказа?
Natalylav
я писала о нем в этой ветке, если интересно почитайте, посмотрите. скажем так, нам дом востока понравился больше
zvp
Старый Парк - Старый кот. Забрал хранителя парка на заставку.
Татьяна Обез
Обалденный парк! Сочетание стольких культур в одном месте) Хотелось бы там прогуляться)
Будете в Кабардинке-сходите))
AHHA 2811
Какой же красивый и ухоженный парк. Вообще не похоже, что он в России
Кусочек Эдема)
AHHA 2811
Точно! Думала, с чем же он ассоциируется у меня
drliberty
Действительно, Вы выбрали самое удачное время для посещения этого парка. Мы были вечером, незадолго до закрытия, и не смогли в одиночестве полюбоваться красотами парка и пофотографировать(тоже отзыв писала). Уж больно народу было много.
У Вас получились прекрасные фотографии!
Reminiscentiae
Спасибо! Рада, что понравились фото))
Маргоша77
Была там в 2016 году, но глядя на ваши фото поняла, что стоит вновь посетить парк, т.к. многое уже не помню или пропустила при посещении
Reminiscentiae
Я сама поняла, что не увидела ещё очень многое))
Mila1979
Была там ,очень понравилось. Еще хочу туда вернуться.
Reminiscentiae
Я бы тоже ещё раз сходила))
valtar
Надо же какие красоты! Геленджик и окрестности ассоциировались только с переполненными пляжами
Reminiscentiae
Да, есть на что посмотреть))
Ellochka
Интересный парк, понравилось.
Morskayavoda
Чудесная фото-экскурсия, спасибо!
юлия ткачева
какой интересный хранитель парка, и взляд у него человеческий, как-будто из глубины веков.
юлия ткачева
я тоже мечтаю попасть туда рано утром, когда мало посетителей.
Reminiscentiae
Да, утром хорошо. К обеду уже было много посетителей, стало тесновато.