Отзыв: Фильм "Голодные игры: И вспыхнет пламя" (2013) - Свершилось!
Достоинства: Обалденная графика, хорошая актерская игра, динамичный сюжет
Недостатки: Не нашла
Итак, наконец-то вышла вторая часть "Голодных игр". Скажу сразу, что книгу я не читала, поэтому мне сравнить не с чем. Оцениваю исключительно по эмоциям и послевкусию. А они вполне приличные.
Стремительный сюжет не дает расслабится, держит в напряжении с первой до последней минуты. Спецэффекты - просто ах! По красочности и графике могу сравнить (да простят меня фанаты второго) только с Аватаром! Захватывающе, роскошно, масштабно. Меня даже не смущает тот факт, что фильм растянули аж на 4 части (поправьте, если не права).
Актерская игра на высоком уровне. Реалистично. Хочется верить. "Голодные игры" по-настоящему открыли для меня Дженнифер Лоуренс, которая превосходно справляется с самыми сложными эмоциональными сценами, демонстрирует прекрасную физическую подготовку и дух настоящей женщины во всем великолепии и многогранности. Ну а чудесные картины природы, на фоне которых разворачиваются события, технические штучки и костюмы, безусловно, помогают ей раскрыть образ воительницы Китнисс.
Картина не ставит точку в финале. Он интригует. Пожалуй, я даже не дождусь следующей части и прочту-таки книгу. Очень интересно, чем дело кончится.
Рекомендую смотреть на большом экране! Впечатлений масса!
Рекомендую смотреть на большом экране! Впечатлений масса!
Общее впечатление | Свершилось! |