Отзыв: Отель Ambassador City Jomtien 3* (Тайланд, Паттайя) - Впечатляющий отель-город
Достоинства: огромная ухоженная территория; хорошие просторные бассейны; частный пляж; красивые чистые зоны отдыха;
Недостатки: наш номер был очень старый и неуютный; средние завтраки; неприветливый персонал
В отеле Амбассадор в Паттайе я оказалась случайно. Наш рейс в Екатеринбург из Паттайи задержали на 34 часа и спасибо туроператору, который не бросил нас в аэропорту, а заселил в отель. В связи с тем, что в приобретенной мной путевке были трехзвездочные отели, в Ambassador нас поселили в корпус Marina Tower Wing, что соответствует 3 звездам.
Об отеле
Отель Ambassador City Jomtien в Паттайе - это огромный отель, состоящий из нескольких корпусов. Ambassador расположен немного в стороне от самой тусовочной части Паттайи, но при необходимости доехать куда либо можно на тук-туке. Если выйти из отеля и пойти налево, то минутах в трех ходьбы будет 7/11, а если перейти дорогу, то можно попасть на местный ночной рынок, где недорого продают еду, фрукты, одежду и косметику. Но выходить с территории отеля я не вижу смысла, так как на территории отеля есть магазин, рынок, различные кафе и рестораны.
У отеля есть своя очень большая и очень ухоженная территория. Всего на фото не показать, это нужно видеть своими глазами. Никогда в своей жизни я не видела столь огромных и красивых отелей.
На территории есть 2 бассейна: большой и очень большой. Бассейн номер один расположен рядом с корпусом Marina Tower Wing, целиком на фото не входит настолько он велик.
Бассейн состоит из нескольких частей. Внешний резервуар более глубокий, а внутренняя часть совсем мелкая - для маленьких детей. Вокруг бассейна расположены лежаки. Их много, но после 10 утра найти свободные будет сложно, поскольку бассейн очень популярен среди отдыхающих. Фото сделано примерно в 7 утра, когда бассейн закрыт, поэтому людей на нем еще нет.
Вода в бассейне немного пахнет хлоркой, но выглядит достаточно чистой. При этом во второй половине дня я видела как один из сотрудников отеля брал пробы воды, значит за чистотой бассейна следят. Это конечно несомненный плюс.
Бассейн номер два не такой красивый и имеет форму прямоугольника. Но при этом он не менее популярен среди отдыхающих. Вокруг него также стоят лежаки.
У отеля Ambassador City Jomtien в Паттайе также есть собственный пляж. Выглядит он лучше, чем большинство пляжей в Паттайе, но для меня все равно не слишком привлекателен. Даже ближе к закату на пляже было множество отдыхающих.
Также на территории отеля Ambassador City Jomtien есть некое подобие ресторанной улочки. Здесь расположены как дорогие рестораны, так и простые палатки с едой.
На территории отеля множество растительности, пешеходные дорожки имеют ровное асфальтовое покрытие, а чистота близка к идеальной.
А к вечеру повсюду загораются огни и становится еще более сказочно. Особенно мне понравилась иллюминация фонтана.
Marina Tower Wing
Корпус, в котором мы жили, был самым большим. 42 этажа при немаленькой ширине здания. Сложно даже примерно подсчитать, сколько же тут номеров.
Территория вокруг корпуса такая же ухоженная и красивая
Внутри здания на первом этаже расположен рецепшен и лобби. Оформлено все достаточно красиво, много зон для отдыха. Ждать заселения можно на мягком диванчике. Все выглядит очень чистым и опрятным.
Номера
Вот что меня разочаровало в отеле Ambassador, так это номера. Да, на фото они выглядят скромно, но опрятно. Но если присмотреться внимательно, становится видно, что номера ну очень старые и уставшие. На стенах краска поверх неровной штукатурки, никаких тебе обоев. Кондиционер древний, а запах из него несвежий. Мебель вся потертая и побитая.
Из мебели в номере есть все необходимое: кровать, шкаф, стол, два стула. И техники: кондиционер, холодильник, телевизор из прошлой эпохи, но зато с русскими каналами.
Есть малюсенький сейф: вошли только паспорта и кошельки. Но это лучше, чем ничего. Пол в номере как обычно каменный и еще более ледяной. Я даже не разувалась и ходила в номере в обуви.
Из плюсов: есть чайник, кружки, стаканы и по 1 бутылочке воды на человека.
Ванная комната такая же уставшая, душ работал плох и не хотел крепиться к стене.
Из туалетных принадлежностей был только шампунь и мыло.
В ванной также было по 2 полотенца на человека: одно большое и одно маленькое. Все жутко застиранные.
Из недостатков: балкона у нас не было, а в номере было так сыро, что за сутки купальник так и остался мокрым. Если жить тут долго, то вообще не представляю как можно сушить вещи.
К уборке претензий нет: в номере было достаточно чисто.
Корпус Ocean Wing
В Ambassador City есть корпусы поменьше, например Ocean Wing, который снаружи выглядит так
Рядом с корпусом Ocean Wing такой же ухоженный ландшафт, как и на территории всего отеля, но кроме прочего тут есть пруд с рыбками.
Внутри корпус также хорош. Здание спроектировано таким образом, что номера расположены по периметру, а в середине свободное пространство. В самом центре здания расположено какое то космическое сооружение. Не знаю какие у него функциональные особенности, но выглядит красиво.
Особенно мне понравилось оформление балконов внутри здания: они оплетены живым плющом. Выглядит потрясающе красиво!
Да, видно, что ремонт и оформление уже не новые, но выглядит все равно красиво.
В зоне для отдыха на первом этаже стоят диваны, столики, а также есть фонтан с подсветкой.
Питание
Кроме размещения нам были предоставлены купоны на питание, поэтому завтракали, обедали и ужинали мы в кафе при отеле.
Завтрак - обычный шведский стол. На выбор есть яичница или омлет, ветчина, сосиски, рис, пара тайских блюд, овощи, фрукты, тосты, чай, кофе, соки. Ниже пример моего завтрака.
Еда не особо вкусная, но есть можно. Что не понравилось - так это пятна на скатерти. Она была грязная вся. Однако, на завтрак мы пришли далеко не первыми, и возможно, кто то до нас замарал эту скатерть. А может она неделями грязная тут лежит, как знать.
На обед и ужин мы ходили в кафе, которое расположено на втором этаже в корпусе Ocean Wing. За предыдущие 13 дней отдыха тайская еда мне поднадоела, поэтому я питалась в основном сандвичами. Особенно впечатлил клубный сандвич: он был огромен, я осилила только половину, хотя была очень голодна, а сандвич был очень вкусный.
А вот сандвич с беконом
А вот коктейль с кокосовым молоком и ананасом, тоже очень вкусный
Цены в кафе приемлемые, например, сандвич стоит около 120-140 бат. В кафе при корпусе Marina Tower Wing цены ниже, но это кафе внешне выглядело привлекательнее, поэтому мы кушали только тут.
Персонал в отеле
Если честно, то мне совсем не понравился персонал отеля. Девушки на рецепшене, официантки, уборщицы - почти никто из них не улыбался при встрече, как это было например на Самуи. Никто не здоровался первым и вообще смотрели на нас как то косо и с неприязнью. Возможно, это мое субъективное мнение, но оно сложилось именно такое.
Что касается языка, то большая часть персонала понимает и даже немного говорит по русски.
В качестве вывода плюсы отеля:
И минусы:
- наш номер был очень старый и неуютный;
- средние завтраки;
- неприветливый персонал.
Но даже несмотря на некоторые недостатки, общее впечатление об отеле Ambassador City Jomtien 3* в Паттайе у меня сложилось очень приятное. Я долго буду вспоминать этот отель и возможно когда-нибудь вернусь сюда.
Об отеле
Marina Tower Wing
Территория вокруг корпуса такая же ухоженная и красивая
Номера
Из плюсов: есть чайник, кружки, стаканы и по 1 бутылочке воды на человека.
Из туалетных принадлежностей был только шампунь и мыло.
К уборке претензий нет: в номере было достаточно чисто.
Корпус Ocean Wing
Да, видно, что ремонт и оформление уже не новые, но выглядит все равно красиво.
Питание
А вот сандвич с беконом