Отзыв: Фильм "О чем говорят мужчины. Продолжение" (2018) - Будьте счастливы при малейшей возможности!
Достоинства: Виды Питера, фильм-мотиватор
Недостатки: Навязчивая реклама, хотелось побольше запоминающихся шуток
"О чём говорят мужчины", ну, в смысле, первая часть - это один из моих любимых фильмов и я о нём уже писала отзыв. Остальные части меня уже так не радовали, но не посмотреть "Продолжение" и не дать ему шанса я не могла. А вдруг снова в десяточку?
Итак, что же я увидела? Постаревшие герои... дааа, жизнь не стоит на месте. Грустно. Да, и диалоги "постарели", стали тоже грустными, исчезла лёгкость. Искромётного юмора и ярких шуток не выдали, только наметили их... Так и вспоминается фраза из фильма:"Наметить сил хватает, а осуществить - нет")) Но были интересные фразы, вызывающие улыбку, например:"Фины в Питер ездят жить". Абсолютно с этим согласна, зная не по наслышке)
Я, конечно, взрослая девочка, и понимаю, что без денюжек кина не будет, а их нужно отрабатывать... Но, такая явная, навязчивая реклама, как я увидела сегодня в фильме, мне кажется, обесценивает его художественность, делая из фильма один большой рекламный ролик... Яндекс. Такси, Пять озёр..., куда не шло)) Но я терпеть не могу компьютерные игры, а этих танчиков напихали здесь в каждую, простите, дырку((
А ещё слишком много было "Леры"...
Зато я люблю Питер...! И здесь его было много! Ура! Любовалась, вспоминала.
Фильм получился не запарный, не занудный, но философский. Волей не волей он заставлял задуматься, о том, что "мы выбираем не носки, а образ жизни, "поступаем, как правильно, а не как нравится"...
А ещё я бы сказала, что "О чём говорят мужчины. Продолжение" получился хорошим мотиватором (по крайней мере для меня)! Мотиватором к жизни, к тому, чтобы быть счастливым здесь и сейчас! Действительно, несчастливым быть - стыдно! Хватит упиваться своими проблемами, давайте бросать эту дурную привычку быть несчастными! Фильм заканчивается фразой:"Будьте счастливы при малейшей возможности". И вот за этот правильный "пинок" я готова простить фильму все косяки, о которых я выше написала, и поставить 8 из 10!
Если после просмотра этого фильма Вы хотя бы вечер не захотите жаловаться на жизнь, а будете ей радоваться, будете не "существовать", а "ЖИТЬ", то фильм снят не зря!
А ещё слишком много было "Леры"...
Зато я люблю Питер...! И здесь его было много! Ура! Любовалась, вспоминала.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Будьте счастливы при малейшей возможности! |