Отзыв: Сериал "Шулер" (2013) - Легкий, развлекательный сериал, вызывающий ностальгию.
Достоинства: Легкий, актерская игра.
Недостатки: Небольшие ляпы
Данный фильм является криминальной драмой, но когда начинаешь смотреть, забываешь об этом.
Сериал переносит нас в 1979 год. Авторы постарались воссоздать атмосферу того времени (одежда, транспорт декорации, речь). Сейчас, например, уже забыли слово фарцовщик, а в фильме данный персонаж имеется. Все, выше перечисленное, вызывает ностальгию. Есть, конечно некоторые ляпы, но они сглаживаются динамичностью сюжета и определенной остротой событий.
Смотрится легко (десять серий пролетают очень быстро), присутствует юмор. Причем, так как основные действия происходят в славном городе Одессе, этот юмор - одесский (тонкий, меткий).
Главный герой, молодой человек по имени Костя, обычный шулер. Он мечтает о воссоединении семьи и хочет уехать за границу. Для этого нужны деньги и ради них он пускается в различные рискованные авантюры.
Актерский состав замечательный. Исполнители хорошо вживаются в образы. Отдельный "поклон" представителям старшего поколения актеров за их замечательную игру.
Центральное место в фильме занимает Любовь. Интересно наблюдать как развиваются отношения у Кости и Майи.
Небольшим минусом, по моему мнению, является отсутствие ярких трюков. Хотя понятно, бюджет есть бюджет.
Как фильм на один раз - замечательный. Смотришь и не "напрягаешь" мозг различными разгадками. Рекомендую.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Легкий, развлекательный сериал, вызывающий ностальгию. |