Отзыв: 3G USB-модем TELE2 - Чтоб послать привет и получить ответ пишем письма мы через интернет!
Достоинства: Удобный, быстрый и практически бесперебойный интернет
Недостатки: Именно относительно самого модема - нет.
Наиболее выгодным по цене модемом среди предложенных в салоне оказался теле2. Это 3G-модем, был и 4G, но не знаю сколько он стоил, дороже, конечно. Цена моего примерно 2500, покупался около года назад. В комплекте была ещё одна дополнительная симка, так и валяется где-то. Была коробочка, но уже не найду её. На коробочке есть какой-то номер, его у меня спрашивали операторы при моих обращениях. можно обойтись и без номера, но об этом позже. Внутри модема тоже симка. Причина покупки - там, куда мы переехали, не было привычного кабельного, кроме Ростелеком. Но соседи заявили, что Ростелеком даёт ужасно плохой сигнал, инет пропадает бесконечно. Поэтому я решилась на модем. Когда-то давно, когда я только купила ноутбук, модем у меня уже был от билайна, он и сейчас есть в косметичке, скорость была вроде средняя, но интернет ужасно тормозил, забирая всего около 200 р в месяц и мои нервы.
Модем теле2 оказался очень удобным в применении, тем более, что до этого приходилось иметь дело с проводами и этим ужасным коннектором брр. Абонентская плата была около 250 р в месяц. Это за 10 Гб, скорость не указана. Я на тот момент мало работала и мало вообще заходила в интернет, было лето. Но 10 гигов мне не хватало. Сначала вообще очень не хватало, потом мне тут на сайте отзовик посоветовали чего-то удалить и стало лучше, хотя не факт, что я не удалила что-нибудь нужное)) Дней за 7 до конца месяца приходилось пополнять баланс. Но это ещё не проблема, проблема в том, что если я хочу обновить услугу своего так называемого портфеля интернет раньше, чем истёк месяц, то сделать это можно только через оператора, в личном кабинете нельзя. Это был какой-то кошмар. Звоню со своего номера другого оператора на горячую линию теле-2, объясняю, мол пополнила баланс, загружайте мне мои гиги) У меня просят номер модема (в смысле номер симки), потом просят назвать на кого оформлена симка, просят паспортные данные. (а если б не выкинула коробочку, то можно было вместо паспорта просто назвать номерок с этой коробочки). Бегу за паспортом, называю, потом наконец подключают услугу, но не сразу. Приходилось ждать минут 15, один раз вообще часа 2 ждала, перезванивала, на том конце провода просили вынуть модем, достать симку, подождать 5 мин, засунуть всё назад, потом всё подключилось. В общем, это самый главный минус модема, хотя, скорее не модема, а самого оператора и его услуги предоставления интернета.
Потом при очередной моей заявке на переподключение моего портфеля интернета мне заявили, что услуга устарела, нет её уже, предложили другие варианты, в числе которых был пакет 15Гб, я согласилась. Но стоит эта услуга на данный момент 330р. Подороже, но мне не просто хватает, мне этого интернета завались! Я смотрю всякие фильмы, много читаю тут на отзовике, да и вообще не ограничиваю себя в интернете совершенно. Причина в том, что эта моя новая услуга подразумевает бесплатный интернет ночью, и мне это удобно.
Второй огромный плюс в новом тарифе - остатки переносятся на следующий месяц. У меня постоянно остаётся много трафика, я не сижу в интернете постоянно, днём выхожу с телефона, вот на днях услуга автоматически обновилась(это происходит всегда автоматически, если на балансе хватает денег, а если запоздали - обновится тоже автоматически, но с моментом поступления денег), и сейчас у меня 30 Гб! Ну как можно не любить модем, если он такой хороший?! Каждый месяц я расходую предыдущий трафик, новый вообще не успевает расходоваться. Иногда даже обидно, потому что часть сгорает бесследно, ведь остатки переносятся только с предыдущего месяца, но не ранее. Теперь с таким тарифом мне не приходится названивать операторам и вообще никакой движухи не требуется.
По поводу самого модема - всё практически превосходно. Он из гнезда не выпадает, не отходит, немного греется, имеет световой индикатор. Просто вставляю во включенный ноут и жду, когда на модеме загорится зелёный и просто захожу привычным образом в интернет. К модему на верёвочке подсоединена крышечка, очень удобно, закрывается с щелчком, кинула в сумку и пошла, ну или в карман, никакой мусор не забьётся внутрь. Открывать модем не сложно, у меня сын один раз открыл, симку достал, перевернул и мамочка полдня не могла понять, почему нет интернета. Но виновата сама - такие вещи от детей надо держать подальше))
При первом подключении модема на рабочем столе появился ярлычок личного кабинета, там можно всегда посмотреть, какой баланс, какой тариф, можно посмотреть другие тарифы, расходы, смс на симке, там есть настройки разные. Я захожу туда редко, сама знаю, когда надо пополнить баланс и уже привыкла, что могу за трафиком не следить, он всё равно остаётся. Рада такому полезному приобретению, интернет не тормозит, ну разве что очень редко и то не факт, что это не мой компутер тормозит))
В сотне километров от областного центра модем не ловит, хотя в офисе теле2 орали и махали картой покрытия, что ловить будет. Это не так уж обидно, но в век высокого технического прогресса уж пора и в самые отдалённые точки нашей родины протянуть невидимые сети интернета, это такое моё пожелание...
Надеюсь, мнение моё об этом операторе и их модеме не изменится. И осторожно, с надеждой поставлю 5 баллов.
Если есть какие-то вопросы - спрашивайте. Может я чего-нибудь забыла написать.
Если есть какие-то вопросы - спрашивайте. Может я чего-нибудь забыла написать.
Время использования | почти 1 год |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Чтоб послать привет и получить ответ пишем письма мы через интернет! |
Не произошел ли переход на 4 ступень? А ведь уже про пятую давно говорят…