Отзыв: Исторический парк "Россия - моя история" (Россия, Санкт-Петербург) - интерактивный музей для всех возрастов

Достоинства: интересно, интерактивно, для всей семьи
Доброго дня!!!

В преддверии выходных и майских праздников хочу с вами поделиться замечательным местом для проведения досуга. Пару недель назад мы с подругой посетили музей "Исторический парк "Россия - моя страна". Это музей для всей семьи. Перед нами в очереди стояла семейная пара с грудничком. В музее много места. Если у вас совсем маленький ребенок смело берите коляску и в путь.

Исторический парк Россия - моя история (Россия, Санкт-Петербург) фото

Музей "Россия -моя история" - это огромное интерактивное пространство. Такой большой, что если пробежать быстро и без экскурсий на это уйдет половина дня. На входе в музей стоят охранники с металлодетекторами. Это несколько замедляет проход во внутрь и образует очередь. За металлодетекторами огромный холл, с диванами. По обеим сторонам холла гардеробные. Бабушки работают быстро и четко. Прямо по курсу стоит информационный стенд и администратор. При входе легко растеряться. А администратор подскажет куда идти, а также где какие экспозиции расположены.

Исторический парк Россия - моя история (Россия, Санкт-Петербург) фото

Музей расположен недалеко от м. Парк Победы. Пешком 10-15 минут. Сразу за парком Победы. Музей новый. Открыт в декабре 2017 года. Поэтому еще все сверкает, блестит, все работает, не заедает, не поцарапано и пр.

Музей - это историческое интерактивное пространство, рассказывающее историю нашей страны от древнейших времен и по настоящее время. Почему этот музей носит название Исторический парк мне не очень понятно. Что в нем такого "паркого" мы не поняли. Если кто знает объясните мне пожалуйста.

Основные залы музея - Рюриковичи, Романовы и, как говорят в школе, новейшая история 20 века. На третьем этаже находится экспозиция, посвященная Санкт-Петербургу. Но день нашего посещения она была закрыта.

Вы начали осмотр с самого начала, а именно с Рюриковичей.

Исторический парк Россия - моя история (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вся информация расположена на экранах. Большинство их них интерактивные и сенсорные. Жаль, что сюда нельзя вложить видео. Залы темные, свет поступает от экранов. Фотографии получаются темными. Много карт, графиков, биографий исторических личностей. На больших мониторах, даже на полу схематичные видео битв и сражений.
Много сенсорных экранов на стенах или даже практически на полу. Много детских мониторов. Они расположены низко чтобы даже малыши могли легко достать. Легким нажатием пальчика можно путешествовать по городам, узнавать когда и как зародились города, чем занимались, чем торговали, во что были одеты различные сословия. Также есть несколько экранов с викторинами. Для взрослых экраны поменьше и более информативны.

Мне особенно запомнилась интерактивная книжка. На постаменте лежит книжка с белыми листами. Начинаешь ее листать и на листах начинают появляться тект и изображения.

Исторический парк Россия - моя история (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мы провели много врени листая такие книги.

Внутри музея оборудован небольшой лекторий. Он удачно расположен уже в конце первой большой экспозиции. Когда дошли до лектория мы были уже уставшие. Поэтому с удовольствием посидели на удобных диванчиках и послушали некоторые истории.

Посмотрев только Рюриковичей и Романовых (у нас ушло 2,5 часа) мы отправились на второй этаж пить кофе. Цены сильно завышены. Очень. Ассортимент небольшой, но разнообразный. Салаты, мясо, гарниры, чай, кофе, сладкое. Стакан чая стоит около 100 руб. Пирожки тоже около 100 руб. Мне стакан чая и маленькая булочка с творогом обошлись в 180 руб.

Посидели отдохнули и направились осматривать новейшую историю. 20 век начинается с революции. Конечно же много информации о Великой Отечественной войне. Здесь поменьше интерактива, но не менее интересно. Можно запустить электрификацию страны, собрать так, самолет, большой автомобиль. Здесь же интересно будет девочкам. Можно выбрать определенное время и посмотреть интерьеры и дизайны выбранного времени. Люди постарше улыбались узнавая свои квартиры. И даже я вспомнила квартиру своей бабушки.

Этот музей стоит вашего внимания. Рекомендую для посещения всей семьей.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление интерактивный музей для всех возрастов