Отзыв: Книга "Дикая охота короля Стаха" - Владимир Короткевич - "Здесь привидений и призраков больше,чем живых людей"

Достоинства: Захватывающий сюжет,детектив,мистика,история
"Дикая охота короля Стаха" - это и историческая повесть, и детектив с элементами мистики. События происходят в конце XIX века в Белоруссии, посреди мрачных болот, где стоит древний замок Яновских.

Повествование ведется от первого лица - молодой ученый-фольклорист случайно попадает в замок и знакомится со странной молодой девушкой - последней из проклятого рода Яновских. Книга во многом напомнила мне "Собаку Баскервилей" Конан Дойля. Когда читаешь ее первый раз, не покидает ощущение тревоги, страха и обреченности. Описания природы, старого мрачного замка, голодного и забитого местного люда только усиливают эти чувства. Призрачные всадники в полной тишине скачут по самой непроходимой трясине, вселяя ужас во всех, кто видел Дикую охоту. Хорошо, что молодой ученый оказывается человеком не робкого десятка и, вместо того, чтобы покинуть гиблые места, решает разобраться в происходящем. Очень интересная книга, с захватывающим сюжетом - советую прочитать тем, кто пока с ней не знаком.
Общее впечатление "Здесь привидений и призраков больше,чем живых людей"

Shishkodryomov
Занятно для советского автора
Да,довольно необычно.
Shishkodryomov
Вряд ли, конечно, буду читать, хотя и добавил в хотелки)) Это нужно было читать еще в 80-е
TavriNa
*Черный замок Ольшанский * советую почитать. Тот же автор, тот же жанр. Короткевич, моя школьная любовь)))
Vedmed83
Короткевич замечательный писатель! !Черный замок Ольшанский" я читала,но очень давно,сейчас с удовольствием перечитаю.
mentor1
Книгу не читал. Но по моему такой фильм есть или я ошибся?
Vedmed83
Да,фильм есть,но книга мне нравится намного больше.
mentor1
С этим не поспоришь. Книга всегда лучше фильма