Отзыв: Книга "Вий" - Николай Гоголь - Красота страшная сила!

Достоинства: Весело, интересно
Всем добра!
Ввиду массового просмотра фильмов "Гоголь" и "Вий", мне пришлось срочно восполнить свой литературный пробел и прочесть повесть "Вий".

Сказать честно, почему-то я с детства боялась её читать( то ли наслушалась кого-то, то ли кого-то наслушалась)).
Пришлось даже накануне обратиться за консультацией к человеку её прочитавшему и лишний раз услышать, что " да, жутковатая вещь".

Но у страха глаза велики и вообще все надо проверять на себе и ни кого не слушать).
Потому как мне эта повесть показалась совершенно гротескной. Одно описание семинарии и бурсы, с их учениками -уже вызывало не сходящую с лица улыбку. А чего стоят имена трёх товарищей - Халява, Брут и Тиберий; вкупе с их портретами заставили меня долго смеяться).

Как мне показалось, не собирался Гоголь никого пугать своей повестью( сказать по-правде, рассказ "Упырь" у А. К. Толстого, намного страшнее), скорее уж посмеяться и заставить задуматься( а подумать там действительно есть над чем)
Общее впечатление Красота страшная сила!

Lacrimosa7002
Гоголя читаю с удовольствие!
Seraf1m
В школе изучали Гоголя, прочла в то время очень много литературы - помню, неделю спокойно спать не могла, снились разные персонажи его произведений))
VitalijD
Гоголь хорошо писал, легко. Да и читается на одном дыхании.
Это Вы верно подметили
MSo4nik
Шикарная книга, читала правда уже очень давно
Alladar25
Согласна, хорошо пишет, только я отвыкла от его слога
Псевдоним 2
Мне тоже показалась не страшной. Вот бабские росказни только пугали)
Точно-точно))
Псевдоним 2
Умеют некоторые люди страху напустить)
Alladar25
Или сделать из фантика-конфетку)
Lanocka123
классно пишет