Отзыв: Фильм "Жизнь за гранью" (2009) - Очень необычно, странно, страшно и интересно...

Достоинства: Интрига, жанр, игра актеров, финал
Недостатки: не искала
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели отзывов! Буквально на днях посмотрела замечательный американский фильм с великолепными актерами "Жизнь за гранью". Жанр заявлен как драма, детектив и триллер. По мне так -это триллер с примесью ужасов и даже мистики. Но это всего лишь мое мнение. Дело совсем не в этом. Самое главное, что фильм получился классным.

Картина длиться 104 минуты. Целых 104 минуты страха и ужаса... переживаний и кошмара. Я уже давно ничего подобного не смотрела и не испытывала.

Что касается актеров, то мой любимый Лиам Нисон - выше всяких похвал! Он все сыграл сдержанно, правдиво, красиво. Я его опять полюбила)) А Кристина Риччи- умница и красавица. Как хорошо она выглядит в кадре! И играет невероятно убедительно. Все остальные персонажи, например жених главной героини, старался как мог. Про других сказать нечего, так как все эфирное время было занято Лиамом и Кристиной.

Фильм получился довольно необычным, а про финал я вообще молчу, для меня лично слишком неожиданный. Жаль только, что местами он смотрелся немного скучно, совсем-чуть-чуть... Как то по-морговски серо и уныло. Ведь действия в основном происходят в морге.

Лично я, этот фильм смотрела на одном дыхании, после просмотра впечатлений хоть отбавляй! Создавалось такое впечатление, что я сама в этом морге побывала.

Что касается нарастания напряжения, то я все понять не могла, когда же оно закончит нарастать... Вроде все так спокойно и монотонно происходит, все размеренно, а в душе непонятно что творится. Ночью бы я такой фильм наверное смотреть не стала, это точно.

Обожаю всякие интриги, но тут не фильм, а одна сплошная интрига. Я даже логически думать перестала пока смотрела, мне было даже все равно умерла она или нет на самом деле. Мне было любопытно наблюдать за тем, что происходит и будет происходить.

Как хорошо Главному герою удалось сыграть такого учтивого, но и в тоже время циничного служащего морга. Такое ощущение, что он сам маньяк или дьявол.
Фильм довольно депрессивный, если вам нравится поиздеваться над своими нервишками и психикой, то он вам подойдет просто идеально. Лично для мня в фильме получилось две концовки, но обе меня устроят полностью. Как покажется вам я не знаю, но рассказывать свои мысли не буду. Конечно, со стороны режиссера было бы проще немного подсказать зрителю, но он решил, что мы сами себе все придумаем. Я лично, не против!

Атмосфера в картине просто пугающая, серый метал везде, инструменты, морг и перемещающаяся шелковая красная маечка главной героини... После просмотра, я еще долго вспоминала кадры из фильма... Хоть он и тяжелый, и своеобразный, но он все равно заставляет думать... Создателям и актерам просто БРАВО!

Сказать по правде, мне такие фильмы редко попадаются и впечатляюсь я так сильно тоже очень редко. С первой до последней минуты было очень интересно!
В общем, подводя итоги, хочу сказать, что фильм, рекомендую к просмотру. Конечно же детям лучше не смотреть, все таки дело в морге происходит. Переживание и волнение в процессе гарантирую. Головоломки и задачи тоже. Так что, если вы являетесь поклонником данного жанра и любите актеров, которые приняли участие в этом фильме, то я могу надеяться, что фильм вам тоже понравится. Надеюсь, что мой отзыв поможет вам сделать правильный выбор. Желаю всем отличного настроения и как можно больше качественных картин! Спасибо за внимание. Сюжет не пересказываю намеренно, пусть будет загадкой))
Время использования 1 раз
Общее впечатление Очень необычно, странно, страшно и интересно...

rina440
Посмотрю, интересно
ljubasja
Страшно интересно
Татьяна19805
Фильм супер! Много раз смотрела!
4ucheba
Интересное кино
Магнитка
Необычный фильма это точно))
Nasstentiy
Интересный, смотрела
meriaelle
Захотелось посмотреть.
Trusty
Смотрела, хороший сюжет.
BarsFerrari
Странно, не видел… Л.Нисона впервые в "Заложнице" увидел, с тех пор стараюсь следить за ним)))
Благодарю за подсказку )))
пожалуйста)
Galo Chika
Неизвестный смотрели с ним?
kontroler07
Я его смотрела.В конце и парень оказывается в морге?
да
Виктория И
Надо посмотреть. Много слышала о фильме.
pavlovaelya
Заинтересовали)
Milla22
И меня заинтересовали
габбер
Описание интересное, надо будет посмотреть.
leonew1
Посмотрим данный фильм.
Kseniyaa3
Сохраню в закладки, посмотрю как будет время
Steklyandiya
Заинтриговали) а на каком сайте вы смотрите фильмы? Я вот сегодня в Ютуб залезла,хотела посмотреть что-нибудь из закладок,а там ничего нет…
Marysha333
На ютюбе фильмы дешевые , и ничего годного интересного там нет , ну как нет , редкий случай! На ютюбе лучше всего смотреть трейлеры классных фильмов и потом искать в интернете
AnnesaV
Помню на тв1000 смотрела, прям иногда волосы дыбом вставали. Интересное кино, но конец расстроил.
Peneloppa
фильм смотрела, понравился, но помню смутно. пересмотрю)
Dimaly0
Отличные актёры там снимаются.
Олькинс
Меня кино впечатлило очень
Lanocka123
я тоже была под впечатлением!
Дмитрий Новый
104 минуты ужаса и кошмара вдохновляют на просмотр))
Lanocka123
мне очень фильм понравился))
Svetlana 75
Заинтересовали, нужно будет посмотреть)
Псевдоним 2
Посмотрю, взяла в закладки.
Galina 78
Посмотрю))
Лиза-Элиза
как-то смотрела
Morskaja ja
Давно смотрела
dimidrol
ОТличный фильм, Лиам Нисон супер актер!
Gds060
Надо посмотреть этот фильм, в закладки взяла
olga-m-2018
трейлер посмотрю…мне этого хватит))
Varvar12
Фильм очень интересный, не обычный, игра главный героев-супер, но финал немного расстроил…
subudai
Какая вы влюбчивая.) Сердце ваше видно очень нежное.
Я вообще всех люблю))
subudai
Знаю.)Это хорошо.)
Elvissa
Мне ее было очень жаль… всё-таки надеялась, что он ее отпустит.
lobanovaelena
Отличный коммент! Подписываюсь под каждым словом!
Провода
Ваш отзыв очень хорош и правдив, полностью с вами согласна