Отзыв: Книга "Имя ветра" - Патрик Ротфусс - Если ищете книгу, от которой невозможно оторваться, то вам сюда.

Достоинства: Отличный слог, неизбитый сюжет.
Недостатки: Сложно найти в продаже.
Эту книгу обнаружила случайно - искала более известную, с похожим названием (она не оправдала моих надежд). Начала читать и через десять страниц пропала. Не могу сказать, что фэнтази мой любимый жанр, но эта книга произвела одно из сильнейших впечатлений.

Ставлю ее в свой топ 10 наряду с "Жуком в муравейнике" Стругацких и "Поселком" Булычева.
Кто знает, тот поймет.
Это сказка для взрослых, но какая сказка... С ненавистью, с любовью, древними тайнами, которые непременно надо раскрыть.
Это одна из тех книг, которые рекомендуют читать, завернувшись в плед с чашкой чая в руках.
Главный герой - мальчик, который постепенно взрослеет. Его жизнь была испорчена в раннем детстве, но при его выдающихся талантах и целеустремленности, он идет вперед, не останавливаясь ни перед чем. И его главная цель - месть.
Все это происходит на фоне отлично прорисованного выдуманного мира, с полной атмосферой погружения.
Книг написано несколько, поэтому чтение обещает быть долгим. Но вы будете бояться, что книга скоро закончится.
Рекомендую взрослым, которые хотят вернуть себе ощущение сказки, восторг от прочитанного на фоне множества однотипных романов.
Книга самобытна и отличается яркой индивидуальностью. Слог очень легкий, нет долгих рассуждений о смысле жизни. Только движение вперед.
Общее впечатление Если ищете книгу, от которой невозможно оторваться, то вам сюда.

alfaomega
Мне советовали, но вы помогли принять целенаправленное решение направленное на поиски, спасибо)
Виктория И
Рада, что помогла. Книга действительно захватывающая.