Отзыв: Экскурсия на двухэтажном автобусе City Sightseeing по Москве (Россия, Москва) - Мы остались очень довольны

Достоинства: Система hop on/hop off, интресный аудиогид, готовая экскурсионная программа, которой управлешь сам
Экскурсионный двухэтажный автобус City Sightseeing мне посоветовала подруга, которая живет в Москве.

Почему именно его? Да потому что мы прилетели всего на сутки и хотели быстренько и без особых усилий посмотреть все главные достопримечательности за один день.

Всего на автобусе City Sightseeing есть 3 вида экскурсий. Большой круг по городу (зеленая ветка), маленький (красная ветка) и прогулка на теплоходе. Если брать автобус+теплоход, то получится дешевле. Нам очень хотелось успеть все, но мы боялись не успеть все проехать за день, поэтому взяли только билеты на автобус.

Работает двухэтажный автобус по системе hop on/hop off. Это означает, что один раз заплатив, вы можете выходить из автобуса и садиться любое количество раз.

Это как неограниченный проездной на день в метро. Сколько угодно, когда угодно, на любой автобус City Sightseeing.

Автобусы не заметить невозможно. Они большие, красные и одинаково расписаны. Такое чувство, что в тот же самый автобус и садишься, хотя это не так.

На самых интересных и масштабных местах с достопримечательностями Москвы автобус делает остановку и можно выходить.
На некоторых остановках автобус ждет несколько минут, если не успеете вернуться к автобусу за время остановки, то ждете следующий и едете дальше.

Мы выходили не на всех остановках и успели за день прокатиться на обеих ветках.

В автобусе выдают всем наушники, карту, можно попросить плед. Мы были в теплый день и плед не понадобился.

Покажу часть карты:

Красный маршрут и теплоход:

Зеленый:

Экскурсия на двухэтажном автобусе по Москве (Россия, Москва) фото

Некоторые точки пересекаются и на одной остановке при желании можно сменить маршрут.

Так вот о наушниках... Они просто ужасные. Если есть, возьмите свои. Понятное дело, что выдают самые дешевые, пластиковые, уши под вечер побаливали.

Вот так выглядит аудиогид:

Экскурсия на двухэтажном автобусе по Москве (Россия, Москва) фото

Аудиогид понравился, записи не без юмора. Мне было интересно слушать. Приходилось постоянно вскакивать, чтобы сделать фото, и когда не получалось одновременно с этим слушать рассказ аудиогида, я чувствовала небольшое неудобство и хотелось быстрее сесть и слушать.

Иногда стояли в небольших пробках. Честно, я думала, что будет намного хуже.

Вот так выглядят кресла и "окно" второго этажа автобуса City Sightseeing:

Экскурсия на двухэтажном автобусе по Москве (Россия, Москва) фото

Не самые, конечно удобные сиденья. Но при поездке особо этого не замечала.
Первый этаж автобуса имеет стекла на окнах. Поэтому с утра народ сидел там. А мне совершенно там не понравилось из-за стекол.

На втором этаже легче делать фотографии. Несмотря на то, что автобус движется - все равно получается довольно-таки неплохие снимки. Не высокохудожественные, конечно, но для семейного альбома некоторые подойдут.

Покажу несколько фотографий, которые делала во время движения экскурсионного автобуса:

Красный октябрь:

Киевский вокзал:

Храм Василия Блаженного:

Храм Христа Спасителя:

Экскурсия на двухэтажном автобусе по Москве (Россия, Москва) фото

Отдельно я радовалась, когда удавалось сфотографировать что-то без толстенных кабелей в кадре))

В автобусе есть какие-то кнопочки рядом с сиденьями, может сигнал водителю, может сопровождающим:

Экскурсия на двухэтажном автобусе по Москве (Россия, Москва) фото

Да, сопровождающие (кондукторы) очень приветливые. Все объясняют подробно, если кто-то не в курсе куда он попал.

Я не буду рассказывать подробно обо всех достопримечательностях, по которым возит автобус. Ибо это очень много и для них есть отдельные ветки на сайте. Я просто перечислю где выходили в этот день мы:

- Болотная набережная (на ней мы собственно и сели)

Экскурсия на двухэтажном автобусе по Москве (Россия, Москва) фото

- Красная площадь. Тут же посмотрели ГУМ, Храм Василия Блаженного. Мавзолей был на реставрации. Вообще площадь готовили к какому-то фестивалю с концертами.

- Александровский сад.

Здесь мы удачно попали на смену караула. Понравилось.

- Воробьевы горы

Экскурсия на двухэтажном автобусе по Москве (Россия, Москва) фото

Остальное мы просто посмотрели на ходу.

А вечером еще успели на теплоход.

Для меня самый главный плюс экскурсионных автобусов City Sightseeing это то, что ты сам решаешь когда и что ты будешь смотреть. Хочешь - едешь дальше, хочешь - выходишь. Хочешь - хоть пешком иди до следующей остановки. Хоть все 2 дня подряд просто так катайся по городу, даже не слушая, аудиогида, если так он тебе не нравится.
Т. е. с одной стороны - это готовая экскурсия для ленивых туристов в том числе, а с другой стороны ты сам решаешь когда, где и сколько по времени ты будешь находиться. Никто не подгоняет, никто не ограничивает по времени и никого не заставляешь ждать себя. Вообще красота. Мечта любого туриста в организованных экскурсиях.

Когда были мы на экскурсии, можно было купить 1 день. Сейчас на сайте информация только о двух днях.
Наш билет выглядел вот так:

Экскурсия на двухэтажном автобусе по Москве (Россия, Москва) фото

При повторных посадках никто билет с нас почему-то не просил.

Как итог нам хватило дня не только просто проехать по обоим маршрутам также мы выходили, гуляли. Много ходили пешком в этот день. Это кажется, да что там, всего-то пара остановок. А на деле такие круги наматываешь, что 2 экскурсионных дня - как раз то, что нужно, чтобы успеть погулять на всех остановках маршрута автобуса. Например, я бы сейчас точно вышла еще на Арбате.

Очень советую тем, у кого есть на знакомство с городом только один-два дня. Я осталась в восторге и муж тоже доволен. А он особо экскурсии не любит.

Думаю, что такая прогулка по городу не повредит и многим жителям Москвы, а не только ее гостям.

Приятных путешествий!
Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Общее впечатление Мы остались очень довольны

chika25
очень интересно! а с теплохода фотографировали?
A nya
Да, но уже не знаю с какой компанией ездили :)
sanyo
Москва прекрасна!
Miss Tiana
Здорово как, удобно, интересно. Подобные автобусы и в моем родном городе тоже ездят по определенному маршруту, но в своем городе не так интересно конечно (все знаешь, видел и так о своем городе). А вот когда приезжаешь в какой-нибудь другой город, подобные автобусы служат отличной возможностью познакомится с ним поближе.
Elle-Di-Ya
Отличная экскурсия! И не нужно думать, как добраться до интересных мест!
olgapirogova23
Полностью согласна с A nya