Отзыв: Фильм "Время" (2011) - Время как единственная валюта.
Достоинства: ☑ каст ☑ актёрская игра ☑ идея ☑ сюжет ☑ зрелищное кино ☑ динамично ☑ дельные мысли
Недостатки: ☒ финал могли бы интересней придумать
Включая фильм "Время", мы оказываемся в мире, где платёжной единицей является время, а не деньги.
В качестве чаевых, ты можешь получить неделю, в качестве взятки - месяц. Ставки в казино делаются на 50 лет, а 10 минут с женщиной не тяжелого поведения будут стоить тебе час.
В этом мире правят те, у кого много времени. Но от куда они его берут? Правильно. У тех, кто должен платить налоги временем, кто берёт ипотеку под время и у кого висят временные кредиты.
В новом мире, ты живешь до 25 лет спокойно, а потом начинается отсчет времени. Ты должен зарабатывать его и оплачивать им. Твоё старение замедляется. Теперь, ты будешь выглядеть так всегда.
В этом мире есть временные зоны. Что-то вроде временного Гетто и временной зоны для богатых. В этом мире есть стражи времени, они словно замена полиции.
В этом мире многие живут одним днём и наш главный герой Уилл, один из таких людей.
Уилл живет с матерью. Выглядит она как его ровесница. Парню 28 лет. Они почти на мели и из-за этого происходит трагедия, которая довела меня до слез, уже в самом начале фильма. С момента этой трагедии, мировоззрение Уилла меняется и он жаждет отомстить "богатым".
Ещё одним интересным персонажем считаю стража времени Рэймонда. Он 50 лет отдал службе в "полиции" и по сути, его работа является его жизнью. Он очень принципиальный и на всё пойдёт ради того, чтобы всё было по справедливости и по правилам.
Ну а главным действующим женским лицом, является дочь временного магната Сильвия. Ей 27 лет и всё это время она находится под строжайшей опекой своего отца и его телохранителей. Она может жить вечно, но разве её жизнь так уж хороша? Что она знает о вкусе жизни? Не удивительно, что ей захотелось приключений.
Что можно успеть сделать за день? То, что некоторые не могут успеть сделать за всю жизнь. Что хуже? Иметь один день в запасе или иметь несколько сотен тысяч лет?
Я считаю, что полноценно жить нам даёт только осознание того, что жизнь не вечна и каждый день может стать последним. И только от тебя зависит, как ты будешь распоряжаться своим временем.
Я рада, что не живу в мире, который показан в фильме. Я не хочу валяться на тротуаре, только потому что у меня внезапно закончилось время и не хочу, чтобы меня убили за лишние время, потому что кто-то не хотел умирать.
Мне очень нравится этот фильм своей идеей и сюжетом. Иногда идеи фильма бывают неплохими, но реализация хромает, однако этот фильм - не тот случай.
Только что посмотрела этот фильм в третий раз, просто потому что хотела освежить воспоминания, перед тем, как сяду писать отзыв и расскажу вам о нём. Решила пересмотреть любимые фильмы, уж они меня точно не разочаруют.
Что касается каста, то он потрясающий! Столько талантливых актёров в одном фильме! Аманда Сейфрид в роли Сильвии, Джастин Тимберлейк в роли Уилла, Килиан Мёрфи в роли Рэймонда, Оливия Уайлд в роли матери Уилла. Также, бабушку Сильвии сыграла русская модель Саша Пивоварова, мать Сильвии сыграла Бэлла Хиткот. Её можно увидеть в фильмах "Мрачные тени" и "На пятьдесят оттенков темнее". Также, Джонни Галэки из "Теории большого взыва" и Мэтт Бомер из "Белого воротничка". И на сладкое Алекс Петтифер, британский актёр известный по фильмам "Громобой", "Я четвёртый" и ещё куче фильмов:D В общем, есть на кого посмотреть. Большую часть каста знаю.
Фильм однозначно рекомендую к просмотру. Он очень динамичный и зрелищный! Я ни разу не отвлеклась от его просмотра. Длится он примерно 1 час 40 минут. Не долго и он не затянут. Моя оценка 9 из 10.
Время использования | 3 раза |
Общее впечатление | Время как единственная валюта. |