Отзыв: Мультфильм "Остров собак" (2018) - Дружба познается в беде.
Достоинства: Интересный сюжет, очаровательные персонажи.
Недостатки: Слишком продолжительный.
Приветствую всех!
Сегодня хочу поделиться с моими дорогими читателями своим впечатлением о мультипликационном фильме "Остров собак" (2018), это анимационный кукольный фильм американского производства и снят в жанре фантастических приключений с элементами комедии. Не могу про себя сказать, что очень люблю мультфильмы, которые созданы подобным способом, но всегда хочется посмотреть чего-то нового, необычного, в надежде, что понравится.
Сюжет мультипликационного фильма тоже необычен весьма. Действие происходит в Японии в будущем, когда собаки стали подвержены странной болезни, угрожающей перейти и на людей. Поэтому, злобный мэр города, собаконенавистник и всем известный кошатник, решил извести всех собак, отправив их на необитаемый остров, служащий полигоном для отходов. Такая участь постигла и собаку маленького японского мальчика и он готов на все, лишь бы вернут своего верного друга. Его ждут невероятные и опасные приключения на заброшенном острове, но мальчик готов рисковать ради своего четвероногого любимца.
В мультипликационном фильме "Остров собак" помимо детской дружбы, взаимовыручки и фантастической составляющей, поднимаются еще и социальные проблемы загрязнения окружающей среды, отношения к животным, вседозволенность политических лидеров. И эта проблематика ничуть не завуалирована, она на поверхности, она заставляет задуматься и читать между строк. А то, что персонажи мультфильма не нарисованы, а куклы, эффект реальности еще усиливается.
Все персонажи анимационной картины мастерски прорисованы, каждый имеет свой характер и ведет себя сообразно тому образу, который для него придуман. Собаки здесь представлены в виде созданий предприимчивых и готовых к приключениям. Снят мультфильм довольно качественно и смотрится с интересом до самого конца, а он имеет не такую маленькую продолжительность - более полутора часов.
Помимо общественно-политической направленности, анимационная картина все же главенствующей составляющей имеет отношения человека и его четвероногого верного друга. Куклы собак со скомканной шерстью, голодные, отчаявшиеся, познавшие предательство со стороны человека, они вызывают негодование у зрителя, желание помочь и спасти животных. В этом смысле картина ориентирована на эмоциональный отклик у зрителей, и при всей своей трогательности, это все же мультфильм, способный вызвать улыбку.
В целом, мне мультипликационный фильм "Остров собак" понравился. Не могу сказать, что он станет моим любимчиком и я его вряд ли стану пересматривать, но о просмотре совсем не жалею, чего и советую моими дорогим читателям.
А для поднятия настроения могу порекомендовать отличный добрый мультик "Невероятная история о гигантской груше" (2017), уверена, он понравится и взрослым и детям.
Желаю всем приятного просмотра мультипликационных фильмов и благодарю всех за внимание к моему отзыву.
Время использования | раз |
Общее впечатление | Дружба познается в беде. |