Отзыв: Документальный фильм "СШГ: Как же нам не стыдно?" (2018) - Не так страшна потеря девственности, как потеря Айфона!

Достоинства: было порой смешно, выводы, структура
Эти слова, как нельзя более удачно отображают суть, мною увиденного! Пошлятина настолько глубоко вошла в нашу жизнь и укоренилась в ней, что привычные, нормальные и человеческие нормы поведения стали далёким прошлым. Опять же, мы с удовольствием забиваем в поисковик запросы, навроде «смешные видео», а затем наблюдаем за неадеватным поведением некоторых граждан! Раньше многие просто наблюдали, но потом этих самых, не адеватных граждан стали приглашать на телепередачи, их стали узнавать, и они стали финансово-независимыми. Что после этого делает давешний зритель? Правильно, пытается «повторить успех» предшественника, но... Для того, чтобы стать ещё более успешным, пердшественника необходимо переплюнуть! Авторы передачи называют такую тенденцию «распространением гена идиотизма».

А теперь вспоминаем название передачи - «как же нам не стыдно, товарищи, а?». Вот мне почему-то сразу вспомнился момент, когда Задорнов приглашал на сцену молодой талант, некогда участвоваший в КВНе. И представил он его так «Я когда-то у него спросил, почему ты не пошёл в Камеди Клаб? На что он ответил — Мне стыдно перед родителями стало бы!». И вот только совсем немногие из нас сохранили это чувство, остальные уважают нынешний юмор, ниже пояса!

Кроме того, меня прямо поразили статистические данные, касающиеся деградации нынешнего общества. Основная масса перестала развиваться посредством книг, зато абсолютное большинство прекрасно ориентируются в скидочно-акционно-бонусной системе всех знакомых супермаркетов! Деньги правят миром? Не, не думаю! Миром правят соблазны, желание выделиться, охота быть, если не над человеческой массой, то хотя бы не хуже!

Вот бухчу сижу, да? А сама разве лучше? Да точно также, например, покупая вещь своему ребёнку, ориентируюсь на моду. Точно также, у меня возникало желание попробовать суши, хотя же знала заблаговременно, что не люблю ни рыбу, ни рис, ни тем более — водоросли! Но все же пробовали! Чем я то хуже? Да элементарное: раньше наши соотечественники покупали к пиву таранку, а теперь — сухой корм в виде чипсов, хухариков и прочей «вкуснятины»! Когда сбился вектор? Что произошло? Почему стремление быть, как все, теперь становится стадным чувством?

Ну да, осознала я увиденное, но как теперь, например, не съесть ту же чипсину, когда приходят в гости друзья, принося с собой этот «сухой корм»? Просто современность вместе с её законами буквально поработила человеческий мозг! Даже выезжая на природу, человек туда отправляется не с той целью, чтобы насладиться единением с ней, а для того, чтобы, ну грубо говоря, побухать вне дома! И это всё сильнее пускает корни, от чего становится всё страшнее!

Так стыдно нам или нет, а? В общем, смотреть обязательно и, желательно, ещё и выводы сделать!
Время использования однажды
Общее впечатление Не так страшна потеря девственности, как потеря Айфона!

Grafandmoney
Самокритика у вас на высоте. Однако поймите простую истину, что каждое поколение живет в своем времени и шкала ценностей и взглядов у поколений не совпадают. Да нынешние не дружат с книгой, а зачем? для них Интернет - это все и даже более чем нам давали книги. Захотел почитать -все электронные библиотеки к вам на экран и не зачем захламлять томами квартиру (это их мнение) Старшее поколении привыкло к томику в руках, а молодежь к планшету на ладони. У наших внуков и правнуков будут девайсы более крутые, которые даже и не снились нашим детям. Увы техн. прогресс не остановишь, только успевай приспосабливаться!