Отзыв: Книга "Три поросенка" - издательство Проф-Пресс - красивые картинки, но эмоции героев не соответствуют событиям

Достоинства: очень красивые картинки
Недостатки: эмоции героев не соответствуют написанному, перевод не понравился
У нас много детских книжек. И каждый раз мы, как родители, стараемся купить книгу, а не игрушку. И книжечки нам стараются дарят. Поэтому их много))Так, в нашей большой библиотеке давненько находится книжечка "Три поросенка" издательства "Проф-Пресс". И стоит она у нас на полочке, пылится. Почему пылится? Потому что в свое время мы ее почитали, рассмотрели. Если честно, эта книга наверно так и будет стоят на полочке, поскольку лично мне она не нравится. Все из-за того, что картинки, хоть и очень красивые, противоречат написанному. Так, эмоции всех трех поросят просто неправильные. И меня это очень меня, как маму, напрягает. Ведь малыш будет неправильно понимать суть книги. Хотя, поначалу малышу все нравилось, а потом он и вовсе потерял интерес к этой книжке. Быть может потому, что у нее нет "живых" глазок? Такие вот мы книги точно любим, например книгу про машинки. Но сегодня речь пойдет не о таких книгах.

Кстати, если честно, то и перевод мне тоже не очень понравился. Быть может, я сильно придираюсь?

Итак, сама обложка очень яркая, с названием, с красивыми картинками. Жаль, что поросята всю книгу так и будут улыбаться, что бы с ними не происходило...
Кстати, края у данной детской книжечки закругленные, что мне нравится. Обложка выглядит вот так:

книга три поросенка

Далее открываем книжечку и читаем, смотрим. Кстати, странички у детской книжечки твердые, как сама обложка. Малыш не сможет порвать их, перелистывая. Надолго хватит))
Так, с самой первой странички начинает рассказываться история трех поросят. Нарисованы они просто замечательно! Очень красивые, яркие и добрые, жаль, что по именам поросят не называют... Просто младший, старший и средний.

книга три поросенка

Далее для меня идет просто нечто непонятное! Волк сдувает домик поросенка, а последний, словно хохоча, убегает. Ну как так? Читаешь ребенку с выражением, ребенок смотрит на картинку - там ? А там несоответствие. И слова младший и средний - вообще можно запутаться.
Такое продолжается вплоть до конца. Волк хочет съесть поросят, а они смеются. Обратите внимание, что эмоции меняются только у волка))Смотрите сами и сделайте мне замечание, если я не права:

книга три поросенка

Читать своему ребенку такую книгу я не хочу. Хотя, конечно, сама по себе сказка в оригинале очень хорошая. Поэтому лучше либо поискать другую книгу, либо по интернету найти сказку и читать малышу. Уже с нормальным переводом и с именами поросят: Наф-Наф, Нуф-Нуф и Ниф-Ниф.

Кстати, эту книгу нам дарили. Если говорить о стоимости данной деткой книги "Три поросенка", то сзади была указана цена - 70 рублей.

Сказку рекомендую, а вот такую книгу нет.
Общее впечатление красивые картинки, но эмоции героев не соответствуют событиям

Света Я
Поросятки милые)
Annvlasova
Бывает и такое, мне еще такие книги не попадались.
ЁSЯ
Картинки милые.
Татьяна565
Действительно, почему то свинки всегда довольные, бредово выглядит.
kontroler07
Сама сказка интересная
блер
очень красивые рисунки, жаль что запутали читателя
Helga64mia
Каких только "шедевров" нет.
Peneloppa
очень яркая книжка) поросята очень милые)
Псевдоним 2
Все улыбаются, чтобы волк не пугал детишек)
Lanocka123
Картинки милые.
Trusty
Одинаковые выражения мордочек на всех картинках.
Танюшка83
Красивая,яркая книжка
ЧикЧикНожкой
Точно ,поросята как зомби в каком то смысле,улыбаются и ноль эмоций,в трансе они.