Отзыв: Мультфильм "Рапунцель: Запутанная история" (2010) - Давно я не получала такого удовольствия от просмотра мультика...
Достоинства: шикарная графика; сюжет хоть и предсказуем, но ни сколько не теряет от этого; поучительный; добрый;
Недостатки: некоторые шутки плосковаты;
Слышала просто сомн восторженных откликов об этом новом диснеевском мультике, и наконец выбрала вечерок для просмотра. Уложила ребенка и мужа, он у меня не особый любитель мультфильмов, я за нутбуком уселась смотреть, то что так на все лады расхваливали мне друзья и знакомые.
Ну что сказать? Местами я зажимала себе рот, чтобы от моего смеха не проснулись домашние, а местами даже ведь на глаза навернулись слезы(был один такой момент). Не скажу, что этот мультфильм прямо шедеврален, но он явно лучше всего того, что мне приходилось смотреть последние года 4, а может и больше. Ну естественно среди мультипликации.
Сразу даю совет, тем кто не смотрел еще. Если решили смотреть, о только лицензия (кинотеатр не советую-поскольку уже прокат прошел). Этот мультик пиратская копия просто превратит в ничто. Да и сколько раз, благодаря отвратительному пиратскому качеству, смотреть кино просто отпадало желание. А ведь графика в этом мультике-один из самых шикарных и продуманных моментов. Уже просто смотреть, даже не вдаваясь в сам сюжет-удовольствие. Рапунцель конечно изобразили такой глазастой, что невольно приходит мысль - не японцы ли приложили руку. Это у них глаза - зеркало души. На мой бы вкус, я эти зеленые глазки бы чуть поуменьшала, чтоб смотрелось менее кукольно. Ну да Бог с ним.
Сюжет не сказать, что гепероригенален, но все таки смотрится очень легко, и есть даже персонажи, которые просто настоящее украшение. Я имею ввиду хамелеона Паскаля и коня Максимуса. И если Паскаль-некое "домашнее" животное Рапунцель, сообразителен, верен и имеет неплохое чувство юмора., то Максимус меня просто покорил. Это конь с душой милицейской овчарки и креминалиста-эксперта одновременно, с задатками Шерлока Холмса, гордый, неподкупный, но в тоже время благородный. И очень смешной.
Честно говоря, наблюдать за конем и хамелеоном, было в равной степени интересно, как и за главными героями(с ними то вообще и так сразу все было понятно).
Но все таки есть и то, что мне не очень понравилось. В фильме прилично времени поют-ну это почти и не нудно, поскольку графика на высоте, и смотришь не отрываясь. Но американцы все таки внесли несколько своих "колоритных" шуток, как бы не очень смешных, и не совсем детских. Хотя пошлостей там тоже нет. Все таки мультфильм детский. Ну, это я им прощаю, мультфильм в целом получился очень славный, с юмором, добрый и поучительный. Я без колебаний включила его в свою видиотеку, чтобы смотреть его переодически и дальше.
Время использования | 100 минут |
Общее впечатление | Давно я не получала такого удовольствия от просмотра мультика... |
Много о нём слышал...да вот найти пока негде)