Отзыв: Туннели Кучи (Вьетнам, Хошимин) - возможность прикоснуться к истории
Достоинства: Интерактивная и интересная экскурсия, прекрасно выполненные макеты, необычная полевая кухня, возможность увидеть историю
Недостатки: Много мошек и комаров
Будучи во Вьетнаме не посетить такое знаменитое историческое место как Кучи было бы преступлением, поэтому мы взяли гида и отправились туда.
Ехать недалёко, по приезду сразу стало понятно, что почти каждый турист считает своим долгом сюда приехать (неудивительно). Туристов очень много - европейцы, русские, американцы, китайцы и прочие - большими и не очень группами. В общем - социофобам тут не место.
Сама экскурсия начинается с просмотра черно-белого фильма на русском языке про Вьетнамскую войну, и Вьетнамских партизанов. Просмотр проходит в большой землянки, стилизованной под эти события и с несколькими ответвлениями туннелей из неё.
Далее наш путь идёт по тропинке в джунглях где можно увидеть множество замаскированных входов в туннели.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | возможность прикоснуться к истории |