Отзыв: Фильм "Правда или действие" (2018) - Колись или умри!
Достоинства: Неплохая задумка.
Недостатки: Скучный и низкопробный фильм.
Приветствую всех!
Сегодня хочу поделиться с моими дорогими читателями своим впечатление о картине "Правда или действие" (2018) американского производства. Фильм снят в жанре психологического триллера с элементами ужастика. Я совсем недавно посмотрела другой фильм с похожим названием - "Правда или желание" (2017), я даже сначала подумала, что это один и тот же фильм, однако, оказалось, что это разные фильмы с похожим сюжетом и названием. Может, даже один - ремейк другого. В общем, я не стала зацикливаться на фильме 2017 года, который мне не особо понравился, и стала смотреть картину "Правда или действие" (2018) как самостоятельную историю, дабы заранее не портить общее впечатление.
Я от американских ужастиков давно не жду чего-то невероятно захватывающего и интересного. В последнее время сценаристы вероятно исписались и сюжеты картин становятся все примитивнее и скучнее. Чего не сказать про азиатские ужастики, которые всегда оригинальны.
Сюжет картины "Правда или действие" весьма примечателен и очень характерен для американских молодежных ужастиков. Группа американских студентов отправляется на неделю в Мексику, там они знакомятся с неким парнем, который предлагает студентам сыграть в игру, правила которой знает каждый. Нужно говорить правду на вопрос или выполнять какое-то действие. Ребята отправились в заброшенный дом и стали играть в игру, ценой в которой оказалась их жизнь. И даже по приезде домой, кошмар игры не закончился.
Мне этот фильм чем-то напомнил другой молодежный слэшер - "Пункт назначения", который я очень люблю и вчера как раз посмотрела по телевидению. Та же игра со смертью, те же недалекие подростки, что пытаются схитрить и все равно попадают в просак.
Картина "Правда или действие" могла бы получиться довольно неплохой, если бы не такая провальная реализация. Причем, завязка сюжета было вовсе неплохой. Все портит как всегда тупая молодежь, которая ведет себя нелогично, суетится без причины, разбегается в разные стороны, когда надо сплотиться против зла. Я уже не говорю об их "талантах" играть в кино и совсем невыразительной внешности.
Данный фильм может понравится лишь тем же подросткам в виде страшилки, а не серьезного хоррора для взрослых. Мне фильм показался довольно таки примитивным и скучным. Даже не хотелось досматривать до конца, тем более концовка не казалась такой уж непредсказуемой.
В общем, картина провальная и если уж кто захочет посмотреть, то она сгодится лишь на один раз. Лично я к просмотру не рекомендую.
Зато с удовольствием могу порекомендовать отличный остросюжетный триллер "Логово монстра" (2018).
Желаю всем приятного просмотра и благодарю всех за внимание к моему отзыву.
Желаю всем приятного просмотра и благодарю всех за внимание к моему отзыву.
Время использования | раз |
Общее впечатление | Колись или умри! |