Отзыв: Фильм "Чудо" (2017) - не впечатлился
Достоинства: можно использовать в корытных целях
Недостатки: слабенькое кино
Прочитав множество положительных рецензий здесь и на Кинопоиске, решил обязательно посмотреть, но, опять же, с учётом отзывов, решил сделать это с женой, и это оказалось правильным решением.
Фильм оказался ровно тем же, чего я от него и ожидал - стандартная слёзовыжималка, основанная на безотказной в этом смысле теме детской инвалидности, брошенной в злобную (а она априори злобная) школьную среду.
И дальше осталось только впихнуть в сюжет плохих богатеньких детишек и глубокосердечных и отзывчивых бедняков, и вот оно - "Чудо".
Сдерживал зевоту только в знак уважения к рыдающей рядом в сто ручьёв жене, более наштампованного фильма и не бывает (на самом деле бывает, утрирую).
При достаточно скромном сюжете фильм великолепно прокатился по миру и по Штатам, кинокритики примкнули к плотным рядам рыдающих, преодолев зрительский рейтинг в 8,0 своим 8,5.
А вот киноакадемики не купились, даже за грим (две номинации) так ничего и не дав.
Рекомендую в качестве размягчающего средства для женского сердца в своих эгоистических целях.
Кстати, посмотрите на послужной список детей актёров в этом фильме, они уже имеют за плечами картин поболее иных наших народных, и уже успели своими младенческими личиками намылить глаз.
Общее впечатление | не впечатлился |