Отзыв: Солнцезащитное средство La Roche Posay Антигелиос для кожи детей spf 50 - Небезопасный и слишком слабый для открытого солнца.

Достоинства: Объем, отсутствие запаха.
Недостатки: Может вызвать аллергию
Я давно знаю детскую линию LaRoche-Posay по их продуктам для ухода за новорожденными малышами и поэтому, с полным доверием отнеслась к их солнечной линии.
Она представлена в защитном креме для лица и защитном спрее для тела с SPF 50. Объем 200 мл. Производство Франция.

Солнцезащитное средство La Roche Posay Антигелиос для кожи детей spf 50 фото

Как я уже писала ранее, для меня в выборе солнцезащитного крема важны только 3 пункта.
1. Безопасность.
2. Эффективность.
3. Удобство пользования.

Итак, пункт первый - насколько безопасно это средство?
Сначала, рассматриваем, что нам хочет сказать производитель. Обычно он пишет это крупно, ярко, на видных местах упаковки.

Солнцезащитное средство La Roche Posay Антигелиос для кожи детей spf 50 фото

Без парабенов, без ароматизаторов, очень!! водоустойчивый. Годен в течение 12 месяцев после открытия. Отметок о гипоаллергенности нет, но и тест на аллергию производитель не предлагает сделать. В аптеке продается для детей с 2-х лет, но на упаковке такая информация тоже отсутствует.
Но самый "говорящий" о безопасности продукта, пункт это состав. К сожалению, состав написан настолько мелким шрифтов, что при увеличении фото, его качество ухудшается настолько, что не пройдет по требованиям сайта. Поэтому - предлагаю поверить мне на слово, в любой аптеке вы сможете сверить достоверность данной информации.
Начало описания состава выглядит весьма безобидно - вода, глицерин, эмульгатор С12-15 и т. д. Как только мы доходим до самих фильтров картина кардинально меняется - против одного натурального (минерального) фильтра Titanium Dioxide, целых 4 химических фильтра. Не вдаваясь в подробности, достаточно сказать, что химические фильтры могут вызывать как раздражение на коже, так и спровоцировать аллергическую реакцию. Их категорически нельзя использовать на поврежденной или раздраженной коже. А если вспомнить, что солнечное излучение это уже стресс для детской кожи, то...
Поэтому по пункту безопасность - 10 %.
Логично на этом и закончить отзыв, но я прочитала состав, только после того, как убедилась в его небезопасности на личном опыте.

Пункт 2 - эффективность.

Здесь все просто - SPF 50 и защита от двух типов излучения - UVA /UVB

Солнцезащитное средство La Roche Posay Антигелиос для кожи детей spf 50 фото

В моем случае это дает 4 часа безопасного пребывания на солнце и гарантирует отсутствие ожогов, пигментации и прочих неприятностей, которыми грозят лучи поверхностной (А) и средней (B) глубины проникновения.

Пункт 3 - удобство использования.

Продукт выполнен в виде пластикового флакона с пульверизатором, закрытый на колпачок (видимо с гигиенической целью).
На фото этого колпачка нет не случайно, он был утерян практически с первого выхода на пляж. В итоге - постоянно забивался пульверизатор, пришлось искать замену.

Солнцезащитное средство La Roche Posay Антигелиос для кожи детей spf 50 фото

Сам распылитель легко скручивается, при необходимости, можно использовать остатки средства, если помпа их уже не вытягивает.

Солнцезащитное средство La Roche Posay Антигелиос для кожи детей spf 50 фото

Само средство наносится легко, но в малом количестве. На фото - результат 3-х нажатий

Солнцезащитное средство La Roche Posay Антигелиос для кожи детей spf 50 фото

Как видим, количество минимальное. Значит операция "поймать и намазать за 5 секунд" будет практически провалена!) Также спрей удобен, только в том плане, что не пачкает сильно руки, хотя для растирания крема, тебе приходится бросать флакон и снова ловить ребенка для того, чтобы растереть это все по его телу... весьма сомнительный комфорт использования.
Текстура - очень легкий, практически жидкий лосьон, без запаха и растирается практически в ноль...

Солнцезащитное средство La Roche Posay Антигелиос для кожи детей spf 50 фото

Видимо поэтому не цепляет песок. Ребенок всегда был чистый с этим лосьоном.

Солнцезащитное средство La Roche Posay Антигелиос для кожи детей spf 50 фото

В итоге - за несколько дней использования, я увидела покраснения на коже ребенка. Определить аллергия это или солнечный ожог, или то и другое вместе было сложно, поэтому мы прекратили им пользоваться.
Оставила для себя, как защита для рук в летнее время. В этом качестве к нему претензий нет.

В качестве детского солнцезащитного средства я бы его не советовала.

Цена - 16 евро.
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Небезопасный и слишком слабый для открытого солнца.