Отзыв: Солнцезащитное средство La Roche Posay Антигелиос для кожи детей spf 50 - Небезопасный и слишком слабый для открытого солнца.
Достоинства: Объем, отсутствие запаха.
Недостатки: Может вызвать аллергию
Я давно знаю детскую линию LaRoche-Posay по их продуктам для ухода за новорожденными малышами и поэтому, с полным доверием отнеслась к их солнечной линии.
Она представлена в защитном креме для лица и защитном спрее для тела с SPF 50. Объем 200 мл. Производство Франция.
1. Безопасность.
2. Эффективность.
3. Удобство пользования.
Итак, пункт первый - насколько безопасно это средство?
Сначала, рассматриваем, что нам хочет сказать производитель. Обычно он пишет это крупно, ярко, на видных местах упаковки.
Но самый "говорящий" о безопасности продукта, пункт это состав. К сожалению, состав написан настолько мелким шрифтов, что при увеличении фото, его качество ухудшается настолько, что не пройдет по требованиям сайта. Поэтому - предлагаю поверить мне на слово, в любой аптеке вы сможете сверить достоверность данной информации.
Начало описания состава выглядит весьма безобидно - вода, глицерин, эмульгатор С12-15 и т. д. Как только мы доходим до самих фильтров картина кардинально меняется - против одного натурального (минерального) фильтра Titanium Dioxide, целых 4 химических фильтра. Не вдаваясь в подробности, достаточно сказать, что химические фильтры могут вызывать как раздражение на коже, так и спровоцировать аллергическую реакцию. Их категорически нельзя использовать на поврежденной или раздраженной коже. А если вспомнить, что солнечное излучение это уже стресс для детской кожи, то...
Поэтому по пункту безопасность - 10 %.
Логично на этом и закончить отзыв, но я прочитала состав, только после того, как убедилась в его небезопасности на личном опыте.
Пункт 2 - эффективность.
Здесь все просто - SPF 50 и защита от двух типов излучения - UVA /UVB
Пункт 3 - удобство использования.
Продукт выполнен в виде пластикового флакона с пульверизатором, закрытый на колпачок (видимо с гигиенической целью).
На фото этого колпачка нет не случайно, он был утерян практически с первого выхода на пляж. В итоге - постоянно забивался пульверизатор, пришлось искать замену.
Текстура - очень легкий, практически жидкий лосьон, без запаха и растирается практически в ноль...
Оставила для себя, как защита для рук в летнее время. В этом качестве к нему претензий нет.
В качестве детского солнцезащитного средства я бы его не советовала.
Цена - 16 евро.
1. Безопасность.
2. Эффективность.
3. Удобство пользования.
Итак, пункт первый - насколько безопасно это средство?
Поэтому по пункту безопасность - 10 %.
Пункт 2 - эффективность.
Здесь все просто - SPF 50 и защита от двух типов излучения - UVA /UVB
Пункт 3 - удобство использования.
В качестве детского солнцезащитного средства я бы его не советовала.
Цена - 16 евро.
Время использования | 2017 |